fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Bitfinex и Tether обвиняют в манипуляции курсом Bitcoin

Bitfinex и Tether обвиняют в манипуляции курсом Bitcoin

tether bitfinex

22 ноября Эрик Янг и Адам Куртц подали в районный суд Вашингтона групповой иск в отношении криптовалютной биржи Bitfinex и блокчейн стартапа Tether, который выпустил стейблкоин Tether (USDT).

В заявлении говорится о том, что предприятия монополизировали рынок криптовалюты Bitcoin (BTC), манипулировали курсом актива и информацией, а также публиковали заведомо ложные сведения. По мнению истцов, действия ответчиков повлияли на стоимость BTC и рынок виртуальной валюты в целом.

В документе указаны следующие данные:

Контроль над биржей Bitfinex и эмиссией монет USDT дал возможность ответчикам и их сообщникам координировать покупку и продажу Bitcoin во время роста и падения курса. Когда BTC дешевел, ответчики и их сообщники выпускали USDT и искусственно завышали цену Bitcoin. После этого они конвертировали BTC в USDT, чтобы восполнить резервы Tether.

Янг и Куртц ссылаются на исследование сотрудников Университета Техаса в Остине, в результате которого было доказано, что один аккаунт, зарегистрированный на Bitfinex, использовал USDT для пампа курса актива до $20 000 в 2017 году. Истцы сообщили, что им пришлось покупать и продавать BTC по завышенным или заниженным ценам из-за незаконной деятельности торговой площадки и Tether. По их словам, ответчики умышленно распространяли ложную информацию среди американских инвесторов в Bitcoin, чтобы скрыть свои преступные схемы.

24 ноября Bitfinex ответила на заявление Янга и Куртца. Платформа назвала обвинения беспочвенными и предположила, что иск был подан из корыстных побуждений:

В прошлом месяце мы прогнозировали, что меркантильные юристы продолжат пытаться заработать деньги на исках против Bitfinex и Tether. Расставим все точки над "и": мы не собираемся урегулировать претензии в досудебном порядке и не пойдём на сделку с истцами. Вместо этого, мы будем бороться за отказ в удовлетворении ходатайства и снятие всех обвинений.

По мнению представителей биржи, утверждение о манипуляциях рынком не соответствует действительности, потому что площадка ставит во главу угла своих клиентов и всех участников цифровой экосистемы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...