bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.67
  • ETH/USD 714.65
  • ETС/USD 34.761
Главная » Новости » Bitcoin Clashic - реальная сеть или тролль?

Bitcoin Clashic — реальная сеть или тролль?

хардфорк BCC

Совсем недавно, 13 ноября, был успешно реализован хардфорк Bitcoin Cash. Однако, согласно сообщениям в Интернете, форк разделил сеть на две части, и неизвестная группа начала добывать блоки на унаследованной цепочке под названием «Bitcoin Clashic».

Предположительно, есть сеть под названием Bitcoin Clashic, которая использует устаревшую цепочку BCH, используемую до 13 ноября. Впервые движение было замечено генеральным директором Bitmain Джиханом Ву.

Основатель майнинговой компании объясняет, что неизвестное майнинговое предприятие отделило хешрейт от исходной цепочки. Исходя из этого общественности была представлена новая группа работающей сети, с сайтом и сопровождением в Twitter.

«Все владельцы монет на блоке 478558 также являются владельцами Bitcoin Clashic – приглашаем всех присоединиться к сообществу Bitcoin Clashic, для совместного дальнейшего развития и создания больших денег, доступных всему миру», - объясняет сайт группы.

По мнению Bitcoin Clashic истинное видение Сатоши заключается в усовершенствовании неустойчивости майнинга

На данный момент в сети Bitcoin Clashic не работает блокчейн-эксплорер, но есть майнинговый пул. В настоящее время создается эксплорер Satoshistruevision.com, но сайт не содержит данных. В Twitter представлена статистика сети, но на момент публикации этот сервис также недоступен. Первая активность команды в Twitter была замечена 11 ноября, а объявление того дня объясняет намерение команды Clashic:

"Мы являемся частной группой влиятельных майнеров, которые будут использовать существующую цепочку для обеспечения правильной корректировки аварийной ситуации. По нашему мнению, протоколу Сатоши не хватает большей дисперсии сложности".

Тролль или не тролль? Вот в чем вопрос

В настоящее время инфраструктура Clashic остается загадкой, минус тот факт, что генеральный директор Satoshi Labs говорит, что если сеть будет построена должным образом, она «будет работать из коробки», используя аппаратный кошелек Trezor. Что касается бирж и кошельков, их нет, но на страницах сайта Clashic пользователи могут запускать полный клиент ноды, используя версию Bitcoin ABC 0.15.1.

bitcoin clashic

Никто не знает, кто владеет сайтом Clashic, поскольку веб-страница была зарегистрирована с использованием платформы клонирования владельца Whois. На форумах и в социальных сетях сторонники Bitcoin Cash считают, что владелец веб-сайта просто тролль, и многие считают проект шуткой. Более того, сторонники BCH также замечают, что есть немало людей, находящихся по ту сторону великих дискуссий по масштабированию биткоина, которые открыто не любят цепочку BCH, укрепляют и продвигают Clashic. Кроме того, Clashic - это не единственный форк, который считается троллем, поскольку появились сообщения о других разветвленных сетях, под названием Super Bitcoin, Bitcoin2m и Bitcoin Diamond.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы