bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.99
  • ETH/USD 713.87
  • ETС/USD 34.762
Главная » Новости » Bitcoin Cash: ABC и BU анонсировали дорожную карту на 2018 год

Bitcoin Cash: ABC и BU анонсировали дорожную карту на 2018 год

обновления bitcoin cash

Различные команды разработчиков Bitcoin Cash встретились в Лондоне, где ABC и Unlimited, представили свою дорожную карту на среднесрочную перспективу. В дорожной карте вы найдете захватывающие, но в то же время смелые цели.

Семь команд разработчиков собрались в Лондоне с целью обсудить будущее Bitcoin Cash: Bitcoin ABC, Bitcrust, Bitprim, Bitcoin Unlimited, ElectrumX, nChain и Parity.

«Мы были очень рады, что наше видение в отношении масштабирования, и намерения стать более быстрой, низкозатратной, глобальной пиринговой электронной системой, разделяют все участники Bitcoin Cash!», - написал Bitcoin Unlimited на своем веб-сайте.

Предложения Bitcoin ABC

Ведущая команда Bitcoin Cash действует при поддержке Bitcoin ABC, что продемонстрировано с последними изменениями протокола, которые были реализованы и внедрены Bitcoin ABC. В этом отношении объявленная дорожная карта ABC должна стать самым важным документом для будущего Bitcoin Cash.

Во-первых, Bitcoin ABC разделяет видение BU в отношении Bitcoin Cash:

«Нашей главной целью является продолжать улучшать Bitcoin Cash. Мы хотим сделать его более надежным, более масштабируемым, с низкими комиссионными и готовым к быстрому росту. Он должен «просто работать» без осложнений или неприятностей. Он должен быть готов к глобальному внедрению основными пользователями и обеспечивать прочную основу, на которую могут положиться предприятия».

С этой целью, в 2018 году ABC планирует провести два хардфорка, они называют их «обновлениями протокола» 15 мая и 15 ноября. Код для форков планируется подготовить в ближайшие три месяца.

Обновления ABC имеют следующие особенности:

  • увеличение размера блока с переходом к «пределу размера адаптивного блока», аналогичному тому, что уже существует у Bitcoin Unlimited,
  • переход к каноническому порядку транзакций, который важен для будущих технологий масштабирования, таких как Graphene,
  • дальнейшее улучшение алгоритма регулирования сложности,
  • повторная активация некоторых запрещенных опкодов.

Так называемые «опкоды» - это команды внутреннего языка скриптов Биткоин, которые в основном используются для проверки транзакций. По соображениям безопасности Сатоши отключил некоторые из кодов в первые дни развития Биткоина. С целью изучения функций недостающих в Биткоине, ABC намерен активировать эти опкоды.

Предложение Bitcoin Unlimited

Похожая, но более масштабная дорожная карта Bitcoin Unlimited. Разработчики объявили, что будут поддерживать хардфорки в 2018 году.

Помимо того, что уже реализован предел размера адаптивного блока, BU предлагает увеличить пропускную способность за счет уменьшения интервалов блока до одного, двух или 2,5 минут.

Подобно ABC, BU поддерживает повторную активацию старых опкодов, но также предлагает реализовать новые коды, такие как OP_GROUP или OP_DATASIGVERIFY, которые будут включать «репрезентативные токены и бинарные контракты».

BU соглашается с ABC объявить новый формат адреса, чтобы уменьшить путаницу, при отправке Bitcoin Cash на адреса биткоин. Недавно ABC предложил новый формат, называемый Cashaddr. Он основан на формате Bech32 Питера Вюлле.

Кроме того, БУ хочет оценить реализацию «Bobtail», который может «уменьшить межблочную временную дисперсию, увеличить сопротивление двойным тратам, улучшить DDA и добиться лучшего майнинга»,

Кроме того, БУ хочет провести оценку реализации Графена.

Дорожные карты поднимают некоторые новые идеи, которые затрагиваются в разговорах о масштабировании биткоина. Графен и Bobtail недавно обговаривались на семинаре по масштабированию биткоина в Стэнфорде; у них есть потенциал для улучшения Биткоина в нескольких областях. Вы можете увидеть презентации этих технологий на веб-сайте  Scaling Bitcoin Workshop .

Идея сократить интервалы блока, кажется странной , так как большинство людей привыкли к биткоину, имеющему 10-минутные интервалы блока. Идея имеет свои достоинства, так как она лучше масштабируется и делает возможным более быстрое подтверждение, но это может быть очень запутанным для пользователей и инвесторов.

Будет неплохо реактивировать старые и реализовать новые опкоды. В течение длительного времени эти коды не были необходимы, но в свете массивного принятия эфира, кажется, неплохо изучить все доступные сценарии. OP_GROUP, предложенный Эндрю Стоуном Биткойн Ундимит, имеет потенциал для создания токенов на Биткоине, которые могут работать так же, как и токены эфириума ERC20, с транзакциями, которые, естественно, проверяются по цепочке, кроме цветных монет. Однако следует отметить, что новые команды сценариев, как правило, всегда увеличивают сложность и несут риск новых эксплойтов. Обширные и тщательные тесты будут обязательными.

Пока не известно смогут ли разработчики успешно реализовать эту среднесрочную дорожную карту. «Обновление протокола» может стать отправной точкой для Bitcoin Cash, чтобы найти собственный путь и перерасти во что-то большее.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы