fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Биржу Bithumb обвиняют в фиктивном трейдинге

Биржу Bithumb обвиняют в фиктивном трейдинге

bithumb

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb снова попала в заголовки новостей: компанию обвиняют в искусственном завышении объема торгов. Сотрудники фирмы отрицают свою причастность к махинациям и обосновывают рост объема торгов успешными рекламными кампаниями.

Согласно отчету фирмы CER, подавляющее число торговых операций (до 94%) на Bithumb - фейковые. В качестве доказательства CER приводит следующие данные:

  • В сентябре объем торгов Bitcoin (BTC) на Bithumb вырос в 10 раз (до $350 миллионов в сутки). На других биржах, напротив, отмечалось падение объема торгов.
  • С 15 октября по 11 ноября 2018 года суточный объем торгов криптовалютой на Bithumb вырос в 12 раз (до $4,4 миллиарда).
  • Каждый день в 11 утра по местному времени на бирже отмечается резкое увеличение торговой активности - всего лишь за час Bithumb обрабатывает до 95% от суточного объема торгов, это явление не коррелирует с динамикой изменения курса активов.

По мнению специалистов CER, биржа занимается фиктивным трейдингом, т.е. одновременно продает и покупает одни и те же цифровые активы. Свое мнение о махинациях Bithumb выразил директор маркетингового отдела CER Глеб Мирко: "Проанализировав графики объема торгов на Bithumb, мы пришли к выводу о том, что биржа манипулирует рынком, используя фиктивный трейдинг. В ходе сравнения цен и объема торгов нам удалось доказать, что динамика изменения объема торгов никак не связана с волатильностью курса криптовалют".

Представители Bithumb опровергли информацию о фейковых объемах, заявив, что биржа не пытается манипулировать рынком. Повышение объема торгов, по их словам, происходило из-за притока клиентов, которые заинтересовались площадкой благодаря успешным рекламным кампаниям.

В июне 2018 года Bithumb была взломана, хакеры похитили виртуальную валюту на сумму $31 миллион. Вполне вероятно, что биржа могла искусственно завышать объемы торгов чтобы показать свою успешность и вернуть доверие клиентов. Так или иначе, руководству компании удалось достичь своей цели: по суточному объему торгов Bithumb вышла на 2 место, опередив Binance на $400 миллионов. Сейчас в списке лидирует биржа BitMEX с объемом торгов $3,1 миллиарда в сутки.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...