bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Ведущие криптовалютные биржи Южной Кореи готовы к ужесточению регулирования

южная корея регулирует биткоин

Крупнейшие биржи Южной Кореи, Bithumb, Coinone и Korbit готовы к введению более строгих нормативных рамок органами местного самоуправления и финансовыми органами.

Bithumb готова принять новые правила

Вчера, 13 декабря, правительство Южной Кореи раскрыло детали экстренной встречи с местными властями. Южнокорейские финансовые власти заявили, что в ближайшие недели инвесторам, не достигшим совершеннолетия и иностранцам будет запрещено инвестировать в биткоин и другие криптовалюты.

На следующей неделе ожидается, что правительство Южной Кореи разработает несколько нормативных положений в отношении налогообложения и защиты инвесторов. Одной из обсуждаемых в настоящее время политик является возможность равномерного распределения ежедневных объемов торговли криптовалютной биржи по всему рынку при реализации более строгих правил «Знай своего клиента» (KYC) и «Отмывания денег» (AML).

Bithumb, крупнейшая в Южной Корее криптовалютная биржа с  суточными объемами торговли, превышающими объемы на фондовой бирже страны KOSDAQ, заявила, что приветствует внедрение более строгих правил местными органами власти, поскольку это еще больше узаконит и стабилизирует южнокорейский биржевый рынок. Bithumb заявила:

«Правильно разработанный комплекс нормативных актов будет способствовать развитию рынка виртуальной валюты, и мы с радостью примем его».

На протяжении многих лет правительство Южной Кореи не решалось регулировать местный криптовалютный рынок, поскольку считало, что любая форма регулирования заставит обычных потребителей рассматривать такие шаги в качестве одобрения и утверждения пространства.

Тем не менее, правительство Южной Кореи признало, что рынок стал слишком крупным, в связи с чем решило изменить планы в долгосрочной перспективе в соответствии с положениями других ведущих рынков, таких как Япония и США. Представитель местных органов власти KOSDAQ о целевой группе, сформированной для контроля рынка:

«У правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следовать нормативным рамкам и тенденциям, установленным другими ведущими правительствами. Несмотря на то, что у криптовалют существует определенная отрицательная репутация, позиция правительства заключается в том, чтобы разрешить то, что должно быть разрешено, на благо южнокорейского рынка ».

Зачем необходимо введение норм в Южной Корее?

Правительство Южной Кореи и центральный банк страны обеспокоены двумя основными тенденциями на местном рынке: инвесторами, занимающимися криптовалютной торговлей, которые не достигли совершеннолетия и появлением многомиллионных схем понци.

Сегодня десятки тысяч учащихся средних школ и студентов колледжей ежедневно торгуют криптовалютами, часто создавая сделки, заказы и проверяя ценовую тенденцию рынка во время занятий.

Правительство Южной Кореи и его премьер-министр Ли Нак-Ён выразили свою озабоченность в отношении такого тренда и в конечном итоге ввели запрет на торговлю для несовершеннолетних инвесторов.

Другая проблема - растущее количество схем понзи. В прошлом месяце была раскрыта схема Понци на $200 миллионов, основанная на криптовалюте;  операторы проекта уговорили инвесторов вложить средства, после чего просто украли их.

Из-за отсутствия нормативной базы в Южной Корее, состояние локального криптовалютного рынка остается недоразвитым. Целью правительства Южной Кореи является привлечение потенциальных инвесторов к строго регулируемому биржевому рынку криптовалют, а не к нерегулируемым внебиржевым (OTC) рынкам, которые подвержены и уязвимы перед схемами Понци.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...