bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.67
  • ETH/USD 714.65
  • ETС/USD 34.761
Главная » Новости » Биржи приостанавливают транзакции в USDT в связи с кражей $30 миллионов с кошелька Tether

Биржи приостанавливают транзакции в USDT в связи с кражей $30 миллионов с кошелька Tether

взлом tether

Компания Tether, обнаружила, что ее кошелек подвергся кибер-атаке, в  ходе которой хакер украл USDT стоимостью более $30 миллионов. Компания также объявила о шагах, которые были предприняты для исправления ситуации, в том числе о реализации экстренного хардфорка, и приостановке биржами транзакций в USDT.

В сообщении, опубликованном командой Tether, говорится:

«Вчера мы обнаружили, что фонды были ненадлежащим образом удалены из кошелька Tether treasury путем его взлома злоумышленником. 19 ноября 2017 года USDT в размере $30 950 010 были изъяты из кошелька Tether Treasury и отправлены на неавторизованный биткоин адрес. Поскольку Tether является эмитентом управляемого актива USDT, мы не выкупим ни одного из украденных токенов, а пока мы занимаемся работами, направленными на восстановление сервиса, чтобы помешать им войти в экосистему криптовалют».

Экстренный хардфорк

Компания перечисляет свои дальнейшие шаги для решения этой проблемы и призывает интеграторов Tether поддержать ее, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение экосистемы. К ним относятся временное приостановление работы с сервисом кошелька tether.to, открытие расследования, для поиска причин атаки, чтобы предотвратить подобные действия в будущем и реализация экстренного хардфорка.

Команда объясняет, что выпускает новую версию программного обеспечения Omni Core для поддержки транзакций, что в дальнейшем должно помешать любому перемещению украденных монет с адреса злоумышленника. Это приведет к изменению консенсуса текущих клиентов, а это означает, что это экстренный хардфорк.

Не о чем беспокоиться?

Наконец, команда пытается убедить пользователей в том, что они работают над поиском путей, позволяющих Tether восстанавить токены и исправить хардфорк. Кроме того, компания добавляет, что «эта атаки не значительно повлияла на работу их сервиса и все токены Tether полностью поддерживаются активами в резерве Tether».

В ответ на эти события некоторые биржи уведомили своих трейдеров о том, что они приостанавливают транзакции в USDT. Huobi.Pro и OKEx, например, заявили, что:

«Для обеспечения безопасности с немедленным вступлением в силу мы приостановим депозит USDT, а также услуги по снятию средств». Торговля Tether является особенно важной для платформ, которые хотят выглядеть так, как будто они предлагают пары крипто/фиат (в тех странах, где это может повлиять на деятельность компаний, например, Китай), используя вместо этого USDT в качестве прокси-сервера вместо доллара".

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы