bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Биржа MapleChange подверглась хакерской атаке или совершила экзит скам

Биржа MapleChange подверглась хакерской атаке или совершила экзит скам

хак

В ночь с 28 на 29 октября отключился сайт канадской криптовалютной биржи MapleChange. Представители компании опубликовали в Twitter сообщение, в котором заявили, что биржа была взломана, однако, появились сомнения в правдивости этих слов, биржу обвиняют в экзит скаме.

Утром 29 октября сотрудники MapleChange написали в Twitter следующее:

"Мы приостановили работу биржи для поиска оптимального решения сложившейся ситуации. Мы не сможем вернуть все похищенные цифровые активы, но выплатим часть суммы из оставшихся денег".

MapleChange не будет возвращать криптовалюту Bitcoin и Litecoin, однако, биржа пообещала выплатить украденные токены Lumeneo (LMO) и CoolDarkCoin (CCX). Тем не менее, многие члены криптосообщества обвиняют биржу в экзит скаме, и для этого есть основания. Во-первых, MapleChange закрыла аккаунты во всех соцсетях (за исключением Twitter). Во-вторых, на прошлой неделе на бирже увеличился объем торгов практически в три раза, что дает отличные возможности для мошенничества.

Один из пользователей Twitter написал, что MapleChange закрылась после того, как были идентифицированы личности ее владельцев, однако, эта информация пока не подтвердилась. На данный момент сайт биржи недоступен, никакой дополнительной информации о размере компенсации и сроках выплаты пока не опубликовано. Редакция Bit.news будет следить за развитием событий!

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...