bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Биржа Coinrail взломана, похищено около $37 миллионов

11 июня южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail сообщила о хакерской атаке, в результате которой было похищено около 30% токенов.

Представители Coinrail не указали точную сумму украденной криптовалюты, однако, по данным местного агентства новостей Yonhap, преступники завладели цифровыми активами стоимостью $37 миллионов. В настоящее время корейская полиция ведет расследование по факту хищения криптовалюты. Представители биржи заявили о сотрудничестве с правоохранительными органами и приостановили все торговые операции. По официальным данным, 70% токенов хранились на холодных кошельках биржи, поэтому криптовалюта была похищена только с горячих кошельков.

Coinrail - не единственная биржа, которая подверглась атаке хакеров. В январе этого года была взломана японская биржа Coincheck, тогда преступникам удалось похитить виртуальную валюту на $500 миллионов. В 2014 году крупнейшая биржа Mt. Gox объявила себя банкротом в результате кражи Bitcoin стоимостью около $500 миллионов.

Инвесторов предупреждают о повышенных рисках.

Крупные криптовалютные компании предупредили инвесторов о повышенных рисках, связанных с торговлей криптовалютой. Представитель корейской Блокчейн ассоциации Ким Джин-Хва заявил: "Небольшие криптовалютные биржи, к примеру, Coinrail, обладают низкими стандартами безопасности и поэтому подвержены высокому риску взлома".

По данным Корейского Агентства безопасности в Интернете только 4 из 14 ведущих южнокорейских криптовалютных бирж соответствуют требованиям информационной безопасности. В соответствии с действующим законодательством, биржам не обязательно получать сертификат Системы безопасности (ISMS), таким образом их деятельность не регулируется государственными учреждениями, что приводит к дополнительным рискам для трейдеров.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...