bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Биржа Bitstamp продана бельгийской инвестиционной компании

Биржа Bitstamp продана бельгийской инвестиционной компании

bitstamp

29 октября бельгийская инвестиционная компания NXMH купила криптовалютную биржу Bitstamp. По словам руководства Bitstamp, решение о продаже биржи обусловлено необходимостью консолидации усилий в цифровом секторе экономики.

Главный исполнительный директор биржи Нейц Кодрич заявил, что Bitstamp будет работать, как и прежде. Он считает, что сделка по продаже компании будет способствовать развитию бизнеса и даст дополнительные возможности клиентам биржи. Цели и задачи Bitstamp также останутся без изменений.

Bitstamp была открыта в 2011 году в Словении, но в 2013 переехала в Люксембург. Ее основатели, Нейц Кодрич и Демьян Мерлак, запустили биржу на двух ноутбуках в гараже, имея стартовый капитал 1000 евро. Изначально компания была Bitcoin обменником, своего рода европейской альтернативой японской биржи Mt. Gox, но с течением времени на платформу были добавлены криптовалюты Litecoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin cash.

Сейчас на Bitstamp представлено 14 торговых пар, платформа поддерживает 2 фиатные валюты - евро и доллар. По суточному объему торгов, который составляет $21 миллион, Bitstamp занимает 47 место. От ближайшего конкурента, международной торговой площадки EXMO, Bitstamp отстает всего на $1 миллион.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...