bit.news
  • BTC/USD 5737.8
  • LTC/USD 57.77
  • ETH/USD 309.2
  • ETС/USD 10.737
Главная » Интересное » В мире » Бельгийская полиция арестовала местных торговцев на LocalBitcoins

Бельгийская полиция арестовала местных торговцев на LocalBitcoins

арест localbitcoins

Уже в который раз люди, активно торгующие Биткоинами на платформе LocalBitcoins, оказываются в поле зрения правоохранительных органов. В прошлом в Бельгии и Нидерландах этот вид деятельности протекал относительно спокойно, но не теперь. Полиция арестовала двух бельгийских жителей за участие в крупномасштабной нелицензированной операции по обмену биткоинов. Трейдеру Zhao Dong 1982, занимающемуся обменом на LocalBitcoins, было выдвинуто обвинение в отношении завышенных комиссий на продажу биткоинов.

Аресты на LocalBitcoins

Несмотря на то, что площадка LocalBitcoins предназначена для поиска покупателей и продавцов самой популярной криптовалюты в мире, платформа также представляет большой интерес для правоохранительных органов. В прошлом уже были арестованы несколько человек, которые вели незаконную деятельность на платформе, при участии в отмывании денег, а также ведении нелицензированной деятельности. Торговля на LocalBitcoins мало чем отличается от биржевых торгов, но имеет свои ограничения.

В данном случае продавец Zhao Dong 1982 привлек внимание сотрудников полиции Бельгии из-за высоких комиссий, которые он взимал при продаже криптовалюты. Как следствие в Брюсселе полиция арестовала двух братьев, принимавших участие в обмене.

Во время ареста было изъято 400 000 евро, в том числе около 100 000 евро наличными. Остальные средства находились на банковских счетах и были заморожены. Эти мужчины не являются новичками в сфере торговли биткоинами, - в таком случае они бы навряд ли привлекли внимание должностных лиц правоохранительных органов. Однако все детали расследования до сих пор хранятся в тайне.

«Zhao Dong 1982» не просто продавал биткоины в Бельгии, а также вел торговлю в Нидерландах и Германии. Для тех, кто не знает, торги на LocalBitcoins в Германии теперь запрещены. Связь между покупателями и продавцом происходила через платформу Telegram путем шифрования сообщений.

Несомненно, этот арест является прямым следствием недавнего разгона на рынках даркнета. Поскольку AlphaBay и Hansa ушли в оффлайн, аресты на этом не прекратятся, а их количество продолжит расти. «Zhao Dong 1982» взимал очень высокую комиссию за конвертацию биткоинов в денежные средства и обратно. Сделка, заинтересовавшая полицию, проводилась на сумму, которая была незаконной в Бельгии без официальной лицензии. Кроме того, существует вероятность того, что оба человека являются соучастниками в операции по отмыванию денег.

Как это часто бывает, один из двух арестованных - чиновник. В настоящее время оба мужчины остаются под стражей, хотя их судьба еще не решена.

Эта история, просто еще раз доказывает, что продажа на LocalBitcoins может подвергаться серьезному контролю со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник