Bank of America будет использовать блокчейн для обработки наличных платежей

26 декабря, 2018 / Новости

Центральные банки: Блокчейн кардинально изменит систему расчетов по ценным бумагам

Крупнейшая американская холдинговая компания Bank of America подала заявку на получение патента на систему обработки данных о наличных платежах. Банк планирует использовать технологию блокчейн для передачи информации между отделениями.

По мнению сотрудников Bank of America, с помощью технологии блокчейн можно усовершенствовать процесс обработки наличных платежей. Они предлагают использовать децентрализованную сеть для обновления и передачи информации о транзакциях между отделениями банка.

В заявке на получение патента говорится о следующем:

“В операционных центрах можно применять устройства для обработки наличных платежей для осуществления вывода и депозита денежных средств. Однако это оборудование сложно интегрировать в техническую инфраструктуру департаментов банка. Чтобы оптимизировать работу устройств и компьютерных систем мы предлагаем использовать технологию блокчейн”.

За последние 2 года Bank of America подал свыше 50 блокчейн патентов. Судя по всему, банк намерен разработать несколько приложений на основе технологии распределенных баз данных чтобы усовершенствовать операционные процессы.

Актуально