bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Bank of America: биткоин-пузырь уже всплывает

биткоин пузырь

Команда исследователей из Bank of America Merrill Lynch (BAML) утверждает, что биткоин является одним из «самых больших финансовых пузырей цен на активы в истории».

В докладе, выпущенном в воскресенье, команда, возглавляемая главным инвестиционным стратегом Майклом Хартнеттом, раскритиковала нынешний крипто рынок, который показал 60-процентную коррекцию показав себя, как пузырь, который уже проявляется, сообщает Bloomberg .

Банк опубликовал диаграмму, сравнивающую биткоин с известными финансовыми маниями: Миссисипи и Южно-Сибирская компания в 18 веке, золото, американский фондовый рынок в 1929 году и голландский пузырь тюльпанов в 1637 году.

 Опубликованная диаграмма показывает, что биткоин-пузырь имеет наибольшую оценку цен на активы с существенным запасом. На своем пике цена биткоина была почти в 60 раз больше, чем три года назад. По словам исследователей, цены на голландские тюльпаны выросли примерно в 40 раз.

Согласно индексу цен на биткоин CoinDesk , биткоин достигал максимума в $ 19 783, 17 декабря. На момент написания статьи он торгуется на уровне $ 6,835.

На диаграмме BAML показаны последствия известных исторических пузырей, а также их падения, свидетельствующие о том, что после краха цен они остаются на новых, более низких уровнях.

Однако до сих пор не было доказано, что биткоин - это пузырь. Недавний взлет биткоина не является самым большим пузырьком в истории. Цена биткоина выросла в 120 раз в 2010 и 2011 годах до примерно 11 долларов, прежде чем рухнуть. Его рост в 2013 и 2014 годах был также намного круче, чем недавний рынок 2017 года.

Говоря об этом моменте, сравнения между пузырем 2017 года и предыдущими взлетами были не совсем корректными, говорится в докладе. В пузыре 2017-2018 гг. было больше средств, инвестированных на рынок, чем в 2010-2011 г. или 2013-2014 г.

Тот же фактор усложняет сравнение биткоина и фондового рынка. Например, в августе 1929 года листинги Нью-Йоркской фондовой биржи  стоили более 1 триллиона долларов, скорректированных с учетом инфляции.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...