bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Австралийский банк запретил покупать криптовалюту в кредит под залог имущества

Австралийский банк запретил покупать криптовалюту в кредит под залог имущества

Сегодня представлены новые правила AML для биткоин бирж Австралии

12 июля австралийский банк Bank of Queensland запретил покупку криптовалют в кредит под залог домашнего имущества. Руководство банка приняло это решение из-за высоких рисков инвестиций в цифровые активы.

Раньше клиенты банка могли использовать кредит, полученный под залог имущества, для покупки криптовалют. Также появилась информация, что банкиры начали изучать счета клиентов на предмет торговли виртуальными валютами. Большинство банков уже ограничивает выдачу кредитов для покупки токенов, однако, на практике трата заемных средств никак не контролируется.

Один из местных брокеров прояснил ситуацию:

"Банки обеспокоены позицией налоговой службы Австралии, Казначейства и Резервного банка в отношении цифровых активов".

В прошлом месяце налоговая служба Австралии (ATO) заявила о своем намерении принять строгие меры, регулирующие оборот криптовалют. Старший налоговый агент Лиз Расселл сказала, что действия ATO направлены на выявление фактов укрывательства от налогов во время торговли виртуальными валютами.

Помимо этого, власти Австралии в апреле объявили о вступлении в законную силу новых правил, направленных на борьбу с отмыванием денег. В соответствии с ними, все местные криптовалютные биржи обязаны зарегистрироваться в государственных органах и проводить процедуры идентификации своих пользователей.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...