bit.news
  • BTC/USD 5730
  • LTC/USD 57.519
  • ETH/USD 305.2
  • ETС/USD 10.719
Главная » Интересное » В мире » Ассоциация блокчейна Канады: новое видение Биткоина

Ассоциация блокчейна Канады: новое видение Биткоина

Интерес к технологии блокчейна в Канаде стремительно растет. Об этом свидетельствуют многочисленные запуски новых финтех-стартапов и блокчейн-предприятий. Это также говорит о заинтересованности правительства в возможности Канады стать глобальным центром финансовых технологий/блокчейна. Даже Центральный банк Канады принимает участие в проведении ряда экспериментов с криптовалютами и технологией блокчейна.

Недавнее исследование AdvantageBC показало, что Канада, в частности, западная провинция Британской Колумбии, позиционируют себя энергичной экосистемой финтеха, чтобы представлять мир как глобальный центр финансовых технологий с передовым опытом.

Признав этот растущий интерес, Биткоин-альянс Канады решил расширить свои полномочия и изменить название на Ассоциацию блокчейна Канады. Первоначальный Союз был основан в 2013 году Энтони Ди Иорио.

“Наш мандат заключается в обучении, повышении уровня осведомленности и стимулирования взаимодействия между представителями бизнеса, лидерами и политиками, чтобы гарантировать, что Канада продолжает быть одной из ведущих стран в сфере инноваций, в том числе технологии блокчейна”, - сказал Кайл Кемпер, нынешний исполнительный директор новой Ассоциации блокчейна Канады (АБК).

“Невероятно, но многочисленная арена продолжает непрерывный рост”, - сказал член правления АБК и генеральный директор Outlier Эмбр Д. Скотт. “Совсем недавно я увидел большой интерес к участию академических и регулирующих сообществ. Превосходно созерцать за наличием дискуссии о событиях в этих пространствах, и, вероятно, в целях поощрения инновационной деятельности в долгосрочной перспективе”.

Эгисен Шри директор АБК, отметил: “Канада - это очаг таланта, творчества и развития, который вершит великие дела для страны, в то время как окружающая среда (регулирование, финансирование и обучение) идет в ногу с инновациями”.

Скотт твердо верит в пользу такой организации, как АБК:

“Я считаю, что это невероятно важно, что мы, как сообщество, готовы обучать и консультировать политиков (а также выслушивать их проблемы). Там, где мы имеем возможность работать в направлении эффективной и правильно сформулированной политики, мы должны делать это".

Новое видение

Учитывая крупные масштабы и разрушительный потенциал технологии блокчейна во множестве отраслей, начиная здравоохранением и заканчивая Интернетом вещей, изменение в наименовании с Биткоин-альянса на Ассоциацию блокчейна Канады (АБК) кажется логичным шагом.

“Пространство выросло, чтобы излагать вкратце гораздо больше, чем просто Биткоин, который на некоторое время был единственным блокчейном имеющим значение”, - говорит Джейсон Кэссиди, вице-председатель совета директоров АБК. “Биткоин, представляющий собой крупнейший блокчейн, по-прежнему представляет большую часть нашего мандата. АБК будет продолжать исследовать Биткоин для создания светлого будущего в нашей собственной стране”.

“Идея движения от "Биткоин" к "блокчейн" в названии АБК не представляет собой отказ от Биткоин”, - сказал Скотт. “И так, как я люблю Биткоин, само слово создает определенные барьеры, такие как трудности в открытии традиционного банковского счета ассоциации».

“Это любимая шутка Outlier, что, когда дело доходит до взаимодействия с банками, Биткоин как "Бойцовский клуб": первое правило - не говорить о нем”.

Председатель Совета директоров АБК Мание Игар признал преимущества правозащитной организации, которые ассоциация может выполнить. Во время недавних выборов совета директоров, Игар сказал:

“Для торгового принятия криптовалюты: дружелюбного пользовательского опыта, нормативных разъяснений, открытия банковских счетов для стартапов BTC и торговых счетов по всему миру, сокращение разрыва между инновационной и регуляторной деятельностью, следует проделать еще немалый объем работы”.

Скотт согласился: “Это смешно, что канадские предприятия, развивающиеся в инновационной сфере, не имеют возможности доступа к канадской банковской системе. Если указать на пространство, в котором я хотел бы видеть немедленное вмешательство правительства - оно будет здесь. Основной бизнес-банкинг должен быть закреплен на праве законных организаций. У нас уже есть это право для физических лиц. Я думаю, что это само по себе будет привлекать еще больше новаторов в Канаду”.

“Сейчас то самое время, чтобы удвоить наши усилия и гарантировать, что борьба идет не только на фронтах, но и там, где это действительно необходимо”, - Скотт добавил.

В последнее время к выборам в Биткоин-альянсе Канады был проявлен значительный интерес высококвалифицированных блокчейн предпринимателей и ученых, работающих в Совете директоров. Члены правления представляют широкий спектр знаний в пространстве: от технических экспертов в технологии блокчейна и ее применение в связи и специалистов по связям с правительством.

Новая АБК планирует провести ряд хакатонов, образовательных семинаров и крупных конференций в начале лета. Он будет частью экспозиции на предстоящей конференции Manning Centre Conference в этом же месяце в Оттаве.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник