fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Аргентина ограничила максимальную сумму покупки валюты до $10 000

Аргентина ограничила максимальную сумму покупки валюты до $10 000

страхование криптовалют

В связи с падением курса национальной валюты (песо) власти Аргентины ограничили максимальную сумму покупки валют до $10 000 в месяц. Компаниям также запретили хранить резервы в фиатных валютах.

Ранее граждане имели право купить валюты на сумму до $2 000, поэтому новые правила значительно расширяют возможности аргентинских инвесторов. Кроме того, принятые поправки отменили требование, согласно которому гражданин был обязан предоставить сведения о доходах, перед тем как покупать доллары. Также стоит отметить, что правительство не лимитирует количество монет, которые могут хранить аргентинцы, и сумму транзакции.

По мнению экспертов, коммерческие предприятия будут активно закупать BTC из-за запрета на иностранную фиатную валюту. Курс Bitcoin отличается высоким уровнем волатильности, однако, за прошедший год стоимость песо снизилась на 50%, а BTC подорожал на 33,98%. Таким образом, цифровой актив является гораздо более эффективным средством сбережения, чем национальная валюта.

Экономическая ситуация может усугубиться в будущем. Только в период с 25 по 26 августа размер иностранных валютных резервов Аргентины снизился на $3 миллиарда и достиг $15 миллиардов. В этом году южноамериканской стране предстоит выплатить долг в размере $7 миллиардов. Эксперты прогнозируют дефолт в течение пяти ближайших лет с вероятностью 90%.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...