bit.news
  • BTC/USD 7616.9
  • LTC/USD 66.443
  • ETH/USD 329.32
  • ETС/USD 17.3
Главная » Новости » Antpool занялся майнингом с поддержкой Bitcoin Unlimited

Antpool занялся майнингом с поддержкой Bitcoin Unlimited

bitcoin-unlimited

Вчера, Antpool - биткоин пул с долей в 14% от общей хэш-мощности, начал майнить при поддержке Bitcoin Unlimited.

Хотя, кажется, что только пекинские серверы обновились. Первый блок был добыт около 7 вечера, по лондонскому времени, спустя время было добыто еще шесть полных блоков.

Неясно, последуют ли за этим и другие серверы пула, поскольку Джихан Ву (Jihan Wu), сооснователь Antpool, пока что не дал комментариев, но все же это довольно сомнительно.

Переход на Bitcoin Unlimited - это сетевая модернизация, требующая предосторожности и постепенного развертывания, которая даст предприятиям и операторам узлов срок на обновление, так как это будет первое обновление без руководящих предпосылок, только исключительно согласно выбору майнеров.

В общем, со стороны общества реакция была положительной, даже на криптовалютных форумах. Хотя несколько удивительно, что цена никак не отреагировала и находилась в боковом движении более восьми часов. Затем она упала на $ 100, но все же ей удалось оправиться.

То, что цена никак не отреагировала, является довольно значимым событием в области масштабирования, которое может указывать на то, что рынок учел обновление в цене. Следовательно, на ценообразование не воздействует ни замедление проведения операций или повышение комиссий, ни предпочтение segwit или BU. Так, расширение пропускной способности является просто неизбежным.

Доказательство посредством узлов?

Переход Antpool был сделан после предположения, что segwit может быть реализован путем «реализации в определенный день». То есть на определенном блоке обновленные узлы применяют новый порядок.

Это полезный метод для хардфорков, когда они непротиворечивы или когда кажется возможным, что около 70-80% всего сообщества поддержит новый порядок, но он  никогда не был использован как софтфорк, потому что в последнем не обновленные узлы, на самом деле, не имеют выбора.

В хардфорке не обновленные узлы не принимают новый порядок и не могут работать в обновленной цепочке узлов. То есть, если майнеры останутся в не обновленной цепочке узлов - они создадут форк.

В софтфорке не обновленные узлы пренебрегают таким порядком, и далее функционируют в цепочке с обновленными узлами. Поэтому у них нет права голоса в новом порядке, который применяет вся сеть, даже если узлы решительно не согласны с новым порядком, который может включать предел монет до 21 млн. Поэтому есть один вариант - это создание нового клиента.

Что касается майнеров, для них нет разграничения между хард- или софтфорком, все форки - жесткие. Мы видели это много раз, когда во время модернизации при софтфорке создаются случайные разветвления цепей, и майнеры должны быстро принять решение.

Однако, в случае софтфорка “в определенный день”, усложняется роль майнера. Предполагая, что вся сеть майнит с одним клиентом, блоки не обновленных майнеров, признаются не обновленными узлами, блоки от обновленных майнеров признаются и модернизированными и не модернизированными узлами, обновленные узлы отбрасывают блоки от не обновленных майнеров.

Это и так выглядит непонятно, но если туда добавить таких клиентов, как Bitcoin Unlimited, то мы получим полный хаос. В качестве альтернативы, если не модернизированные майнеры должны будут модернизироваться, то у нас может образоваться опасная централизованная точка отказа со стороны разработчиков, которым представится вся власть, хотя они только добровольцы, не имеющие какой-либо доли.

Хотя у майнеров запутанная система поощрения, у разработчиков совсем нет системы, которая бы им препятствовала наносить ущерб. Более того, разработчики развиты централизованно, то есть только один человек, занимающийся сопровождением, принимает решение о апгрейде клиента.

Поэтому не стоит рассказывать об опасностях, которые могут возникнуть в результате предоставления власти разработчикам - добровольцам, но то, что эти предположения серьезно рассматривались, способствовало сотрудничеству Antpool с Bitcoin Unlimited.

Сейчас, Bitcoin Unlimited имеет около 30% мощностей от всего майнингового оборудования сети. Это самый большой показатель, который когда-либо был достигнут альтернативным клиентом. Осталось решение за F2Pool. Если они тоже модернизируются, тогда, вероятно, и другие пойдут следом, и эта бесконечная дискуссия о размере блока может, наконец, закончиться.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner