bit.news
  • BTC/USD 5948.9
  • LTC/USD 55.181
  • ETH/USD 290.44
  • ETС/USD 10.546
Главная » Интересное » Личности » Антонопулос: деньги постигнет судьба фейковых новостей

Антонопулос: деньги постигнет судьба фейковых новостей

Андреас Антонопулос прогнозирует, что денежную массу в мире постигнет судьба информации в эпоху фейковых новостей.

Антонопулос сказал, что в свете многократных падений валюты, замеченных в последнее время, потребители больше не знают, какие преимущества дают наличные в их кармане. В ходе дискуссии Антонопулос отметил:

"Что действительно интересно, так это то, что происшествия из новостей, оставили целое поколение людей, теперь неспособных отличить правду от фикции, которыми легко манипулировать посредством пропаганды… то же самое вскоре произойдет с деньгами".

Точно так же, как потребитель информации, смотрящий телевидение или читающий источники новостей онлайн, спорит о том, кому доверять и стоит ли считать источник надежным, теперь переходят в финансовый сектор.

Биткоин уже утвердился в поле зрения потребителей

Антонопулос подчеркивает падение валют в странах, таких как Зимбабве, Венесуэла и Украина, в качестве главных примеров того, что центральные банки не могут сдержать обещание относительно стоимости денег завтра.

Что касается роли Биткоина в предоставлении убежища, Антонопулос указал на повышенный интерес Индии к виртуальной валюте после демонетизации 86% его денежной массы в ноябре прошлого года.

"Биткоин не приходит на смену национальной валюты; [...]  он поощряет людей вкладывать свои сбережения за пределы системы".

Германия предупреждает об использовании Биткоина

В свою очередь Центральный банк Германии вынес предупреждение относительно использования Биткоина:

"С нашей точки зрения Биткоин не является подходящим местом для хранения сбережений», - заявил член правления Bundesbank Карл-Людвиг Тиле. «Только один взгляд на крайне волатильный обменный курс демонстрирует это".

В дальнейших комментариях, еще более ироничных в свете слов Антопопулоса о доверии, Тиле продолжал:

«Тот, кто думает, что Биткоин так же безопасен, как евро или доллар, должен взять на себя ответственность за это. Все, что мы можем сделать, это предупредить людей об использовании Биткоина как средства хранения сбережений».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник