fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » АНБ работает над созданием квантоворезистентной криптовалюты

АНБ работает над созданием квантоворезистентной криптовалюты

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам

Репортёр издания Bloomberg Technology Уильям Тёрнтон сообщил, что директор департамента по кибербезопасности Агентства национальной безопасности (АНБ) США Энн Нойбергер заявила на саммите Billington CyberSecurity о том, что ведомство работает над созданием квантоворезистентной криптовалюты.

В отчёте Microsoft News указано, что АНБ ведёт активную борьбу с киберугрозами, исходящими с территории геополитических противников США – Северной Кореи, Ирана, России и Китая. По словам Нойбергер, организация ежедневно идентифицирует 4 000 атак с помощью вирусов-вымогателей. Энн сказала, что в октябре 2019-го начнёт работать Управление по кибербезопасности АНБ, которое будет противодействовать попыткам российских хакеров повлиять на результаты президентских выборов в 2020 году, а также бороться с хищением интеллектуальной собственности и кибершпионажем со стороны Китая. Она также отметила креативность Северной Кореи, которая вступила в открытую кибервойну. По мнению Нойбергер, северокорейцы используют криптовалюты, чтобы получить деньги на поддержание режима Ким Чен Ына.

В июле 2018-го Министерство юстиции США обвинило 12 сотрудников Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ в финансировании хакерских атак на компьютерную сеть Демократической партии, предвыборный штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон и технологические фирмы, которые имели отношение к проведению выборов. По данным американцев, российские военные отправляли злоумышленникам криптовалюту в качестве оплаты за их работу.

В начале сентября 2019-го Совет Безопасности ООН сообщил, что Северная Корея заработала около $2 миллиардов на взломе банков и криптовалютных бирж. Члены Совета утверждают, что эти деньги были направлены на финансирование программы создания оружия массового поражения. Ответственность за многие преступления возложили на группу северокорейских хакеров Lazarus.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...