bit.news
  • BTC/USD 8142.1
  • LTC/USD 71.198
  • ETH/USD 389.01
  • ETС/USD 17.827
Главная » Новости » АНБ планирует использовать технологию Blockchain для обеспечения безопасности

АНБ планирует использовать технологию Blockchain для обеспечения безопасности

Агентство национальной безопасности США

Агентство национальной безопасности США - Блокчейн.

В АНБ США отдел, занимающийся наукой и техникой, опубликовал для общего доступа список организаций, получивших от Агентства инвестиционный вклад, сумма которого равна 1,3 миллиона долларов США.

Данное вложение было сделано Агентством национальной безопасности с целью финансирования создания новых, более совершенных технологий, которые способны повысить уровень информационной защиты государства.

В число опубликованных названий организаций вошли названия 13-ти компаний, получивших от Агентства сумму, равную 100 тысячам долларов. Из размещенного для общего обозрения списка 4 организации работают над изучением и использованием системы Blockchain. Основным направлением их деятельности является создание автоматической системы, работающей на базе технологии Блокчейн, с целью максимально быстрого и точного установления личности граждан.

Digital Bazzar Inc

В качестве примера можно назвать компанию Digital Bazzar Inc, которая занимается разработкой внутреннего устройства инновационной информационной базы, в которой будут содержаться все нужные данные о гражданах. Это делается для того, чтобы в случае кибератаки, которая будет проходить внутри страны, у Агентства имелись все данные, позволяющие повлиять на ускорение процесса обнаружения киберпреступников.

Такие инновационные проекты как Narf Industries LLC, а также Respect Network Corporation, таким же образом получили денежную сумму от АНБ. Основной специализацией их является создание децентрализованной службы учета и обнаружения данных при помощи технологии, используемой в открытом Блокчейне.

Четвертой компанией, получившей денежные средства от Агентства Национальной безопасности, является Celerity Government Solutions, которая достаточно долго время сотрудничает с различными государственными разведывательными и оборонными организациями. В данной ситуации при совместной работе с АНБ компания работает над созданием технологического опытного образца, который даст возможность его пользователям улучать сотрудничество, как с частными сервисами, так и с теми, которые принадлежат государству в безопасном режиме.

Сейчас Агентство стало уделять значительное внимание технологии Blockchain, а именно ее системе распределенных реестров. Это связано с тем, что значительное количество используемых с целью обеспечения безопасности систем основываются на принципе централизованной работы. Используется всего лишь одна система, которая расположена на одном компьютере и обеспечивает безопасность всех выполняемых действий.

Вполне правильным будет предположение того, что децентрализация подобных систем станет единственно правильным решением. Именно этот принцип используется в технологии Blockchain. Если основываться на возможностях этой технологии, то данные могут храниться на различных носителях информации. Данное нововведение повлияет на устранение единственного уязвимого места, что позволит сделать систему безопасности неуязвимой для хакерских атак. В связи с этим основной технологией, обеспечивающей надежную защиту информации, в ближайшем будущем станет основа технологии Blockchain.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For