30 января, 2021 / Новости

Аналитик: цена Bitcoin может снизиться в преддверии китайского Нового года

китай майнинг

Институциональные инвесторы продолжают проявлять повышенный интерес к Bitcoin и готовы переплачивать, чтобы получить доступ к фьючерсным контрактам CME на Bitcoin.

Даже давление продаж со стороны майнеров BTC не может удовлетворить растущий спрос. Как показывают данные CryptoQuant, в отличие от предыдущих лет, массовые продажи майнеров не сказываются отрицательно на долгосрочной цене BTC.

По словам Леннарда Нео, руководителя отдела исследований Stack Funds, в связи с приближающимся китайским Новым годом текущая распродажа, вероятно, продолжится.

Нео сказал:

«С приближением праздника майнеры все чаще продают свои позиции. Это также говорит о том, что минимальная цена, по которой майнерам комфортно хранить BTC, еще не определена, и мы ожидаем, что эта волатильность сохранится в ближайшие недели».

Растущий интерес со стороны учреждений и появление DeFi являются серьезными драйверами роста цен на BTC. В преддверии китайского Нового года, ключевой уровень поддержки, за которым следует наблюдать, теперь составляет $34000, в то время как движение вверх, вероятно, встретит сопротивление на уровне $38000.

Фьючерсы на BTC на сумму $4,9 миллиарда, срок действия которых истек 29 января, похоже, мало повлияли на рынок, поскольку испытание Robinhood на прошлой неделе привлекает больше внимания к индустрии криптовалют.

Традиционные рынки столкнулись с новой волной давления, которая привела к худшим недельным показателям для S&P 500. Dow, NASDAQ и S&P 500 завершили день отрицательным результатом, снизившись на 2,03%, 2,0% и 1,93% соответственно.

Альткоины демонстрируют признаки роста

В то время как цена Bitcoin изо всех сил пыталась удержать уровень в $34000, DOGE пробился в ТОП-10, а ряд альткоинов продемонстрировал бычий прорыв.

XRP и Stellar (XLM) выросли примерно на 9% за последние 24 часа, в то время как Voyager Token (VGX) продолжил расти, в настоящее время поднявшись на 70% и торгуясь на уровне $1,77.

На момент написания статьи, общая капитализация рынка криптовалют  составляет $1,0 триллион, а уровень доминирования Bitcoin составляет 63,6%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама