bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Александр Винник администратор биржи BTC-e предстанет перед судом США

Александр Винник администратор биржи BTC-e предстанет перед судом США

александр винник btc-e

Верховный суд Греции отклонил апелляцию Винника против распоряжения о его экстрадиции США. Теперь предполагаемому собственнику нелегальной биржи BTC-e грозит внушительный срок в тюрьме по подозрению в организации мошеннических действий в отношении биржи Mt. Gox.

 Ранее в этом году судами Греции параллельно рассматривались два прошения о выдаче россиянина – со стороны правительства России и со стороны правительства США. Впоследствии, оба запроса были удовлетворены. В свою же очередь, Александр Винник заявил, что добровольно желает сдастся властям России и подал апелляцию в Верховный суд Греции для обжалования решения о его передачи властям США.

Однако 13 декабря Верховный суд Греции отклонил апелляцию Винника и признал законным решение о его экстрадиции США. Вынесенный вердикт не остался без комментариев со стороны адвоката Винника, Тимофея Мусатова:

 «Такое решение Верховного суда было вполне ожидаемо для нас. Хотя никаких обоснований мы так и не услышали. Окончательное решение будет принимать министр юстиции Греции и сообщит о нем через неделю. Теперь нам предстоит много работы, которую нужно провести в сжатые сроки».

 Напомним, тридцативосьмилетний гражданин России Александр Винник, обвиняется правительством США за отмывание более $4 млрд. в эквиваленте биткоина, включая средства, похищенные со счетов пользователей биткоин-биржи MtGOx. Суд присяжных предъявил ему обвинение по 21 делу, за что ему грозит до 20 лет в федеральной тюрьме.

Винник был арестован этим летом полицией Греции во время отдыха на полуострове Халкидики по запросу властей США. При этом, на биржу BTC-e, которая, как утверждается, возглавлялась Винником, был наложен арест до выяснения обстоятельств. В дальнейшем BTC-eвозобновила свою деятельность, но уже под новым названием WEX.nz. Показания руководства WEX.nz и Винника были противоречивы. WEX.nz отрицали причастность Винника к их деятельности, а тем более что он является собственником биржи, при этом Винник утверждал, что он привлекался к работе в качестве рядового консультанта.

Правительство России крайне критиковало греческую систему правосудия за удовлетворение просьбы США о выдаче Винника.  Генпрокуратура РФ убеждена, что согласно международному праву, запрос России должен иметь приоритет, поскольку подозреваемый Александр Винник является гражданином России.

Стоит отметить, что сам Винник больше заинтересован в его передаче властям России, в первую очередь из-за того, что по сравнению с США, в России ему светит более лояльное наказание - обвинение в мошенничестве и наложение штрафа в размере $10 500.

Сейчас команда Винника затаив дыхание ожидает окончательное решение по его делу. В течении недели Министр юстиции Греции должен принять окончательное решение, чей запрос об экстрадиции, России или США, будет ​​удовлетворен.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...