bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам

Заместитель генерального прокурора США заявил во вторник, что правительство работает над «всеобъемлющей стратегией» регулирования криптовалют.

Род Розенштейн выступил на весенней конференции  Financial Services Roundtable's на этой неделе, и во время сеанса «вопрос-ответ» его спросили о его взглядах на криптовалюты и киберпреступность. На фоне своих замечаний он сослался на новую целевую группу по киберпреступности,  анонсированную на прошлой неделе Департаментом юстиции, который разработает стратегию для предотвращения преступлений, связанных с технологией.

«Многие из этих схем связаны с биткоинами и другими криптовалютами, которые не проходят через традиционную финансовую систему», - отметил он. «То, над чем мы сейчас работаем с нашей рабочей группой по киберпреступности, - это работа над всеобъемлющей стратегией борьбы с этим».

В состав целевой группы входят представители ряда правоохранительных органов, в том числе ФБР, Служба маршалов США и Агентство по борьбе с наркотиками.

 Розенштейн также развеял миф о том, что криптовалюты полностью анонимны - они, скорее, псевдонимы, и отметил, что процесс отмывания денег всегда оставляет след к тому, чтобы федеральные следователи следовали за источником.

Розенштейн сказал на мероприятии:

«Мы все знаем, что есть способы отслеживать преступную деятельность. Вообще говоря, речь идет не только о киберактивности, но и о других путях, где есть мошенничество. В конечном счете, даже имея дело с кибер-валютой, они захотят конвертировать, переводить это в физическую валюту, и поэтому есть способы отслеживать эти операции».

Ключевым элементом усилий Департамента юстиции, по его словам, является просвещение федеральных чиновников о том, как работают технологии, и о стратегиях следования за такими цифровыми переводами.

«Одна из проблем, которые мы испытываем в правоохранительных органах, - заключается в том, что нам необходимо убедиться, что наши сотрудники полностью квалифицированы, поэтому это одна из наших задач, мы должны знать, что у нас есть агенты и прокуроры, обладающие навыками и опытом», - пояснил он, сделав вывод:

«Потому, что иначе преступники всегда будут на шаг впереди».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...