fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » 4 ноября истекает срок подачи заявления по делу против Ripple

4 ноября истекает срок подачи заявления по делу против Ripple

прибыль ripple

4 ноября до конца рабочего дня истец Барри Состэк должен подать заявление в ответ на требование адвокатов блокчейн стартапа Ripple прекратить судебное разбирательство в отношении компании. Если дело против Ripple не будет закрыто, то маловероятно, что суд вынесет вердикт в 2019 году.

Состэк утверждает, что XRP является ценной бумагой, поэтому Ripple продавала цифровой актив незаконно, так как не была зарегистрирована в качестве эмитента в Комиссии по торговле ценными бумагами США. Юристы фирмы считают, что суд должен отказать Барри в рассмотрении ходатайства, так как:

  1. истёк срок исковой давности;
  2. истец не предоставил фактов, свидетельствующих о том, что он купил XRP у Ripple.

Согласно действующему законодательству, потерпевший обязан обратиться в суд в течение трёх лет с момента совершения сделки. ICO XRP проводилось в 2013-м, в связи с этим установленный срок подачи иска против компании уже давно истёк. Кроме того, Состэк приобрёл монеты у третьих лиц на криптобирже в 2018-м и поэтому не может предъявлять претензии Ripple.

По мнению адвоката Пола Годфри, представители Ripple выбрали грамотную тактику: они оспаривают факт законности подачи иска, а не статус цифрового актива. Если бы компания заявила, что XRP представляет собой валюту, а не ценную бумагу, то пришлось бы проводить анализ и предоставлять доказательства. Сотрудник предприятия Anderson Kill Стивен Пэлли считает, что один и тот же актив может быть одновременно валютой и ценной бумагой. Вследствие этого эксперты могут присвоить XRP двойной статус.

Пэлли предполагает, что против Ripple продолжат подавать иски, даже если стартапу удастся снять обвинения, предъявленные Состэком. В отличие от многих других криптокомпаний, у Ripple есть финансовые активы, поэтому, теоретически, владельцы XRP могут отсудить у фирмы крупную денежную сумму. По словам Стивена, потенциальные потерпевшие будут обвинять Ripple в нарушении закона, регулирующего оборот ценных бумаг. На текущем этапе фирму пытаются уличить в неправомерной торговле токенами XRP, в будущем Ripple могут инкриминировать мошенничество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...