26 граждан Израиля арестованы по подозрению в мошенничестве с криптовалютами

10 октября, 2021 / В мире

арест

Группировке из Гуш-Дана удалось выманить у своих жертв несколько миллионов долларов.

Во вторник, в ходе совместной операции с ФБР, израильская полиция арестовала 26 человек по подозрению в причастности к организованному мошенничеству в особо крупных размерах и отмывании денег.

По сообщению Haaretz, США подтвердило, что группа израильтян украла миллионы долларов у десятков граждан США под видом компании, занимающейся инвестициями в криптовалюту.

В рамках тайной операции полиция Израиля совершила налет на офис в Тель-Авиве, откуда якобы совершалось мошенничество. В качестве улик были изъяты компьютеры и другие цифровые устройства подозреваемых.

Двое основных подозреваемых потенциально будут подвергнуты длительному задержанию после слушания дела о предварительном заключении в окружном суде Тель-Авива в среду. Согласно заявлению полиции, все 26 подозреваемых в предполагаемом мошенничестве являются жителями Израиля.

Никаких дополнительных сведений ни об именах подозреваемых, ни о компании, находящейся под пристальным вниманием, неизвестно.

В последние годы Израиль стал крупным центром онлайн-мошенничества. После того, как в октябре 2017 года парламент Израиля объявил вне закона индустрию бинарных опционов, многие мошенники переключили свое внимание на торговлю на форекс или рынки криптовалют.

Актуально