bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Криптовалютные трейдеры в преддверии слушаний в Конгрессе США

Криптовалютные трейдеры в преддверии слушаний в Конгрессе США

Трейдерам больше всего не нравится неопределенность, а сейчас на криптовалютных рынках ее более чем предостаточно. Криптосообщество с нетерпением ждет собрания Конгресса с законодателями и регуляторами на Капитолийском холме по теме криптовалютной торговли.

Руководители Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами Джей Клейтон и Дж. Кристофер Джанкарло соответственно подготовили свои доклады перед законодателями. Как ожидается, регуляторы подтвердят то, что крипторынки нуждаются в ужесточении федерального надзора в сравнении с существующим. По-прежнему главной проблемой остается защита инвесторов, связанных с Биткоинами и альткоинами.

Призыв к усилению контроля над регулированием лишь усилил пожар, который разгорелся в криптоторговле в таких странах, как Китай, Индия и Южная Корея, и усугубился недавним запретом со стороны крупных банков США на покупку Биткоинов через кредитные карты.

Регуляторы требуют больше полномочий

Основываясь на прежних замечаниях, Джанкарло из CFTC, как ожидается, скажет, что, хотя нет недостатка мнений о Биткоине, большая их часть сводится к перспективам. Тем не менее, внимание к «виртуальным валютам перевешивает» их объемы  и влияние в современной мировой экономике.

Несмотря на свое влияние, существующая нормативная база не может сдерживать криптовалютную торговлю, как утверждает Клейтон, который, как ожидается, скажет:

«Действующая в настоящее время нормативная база для торговли криптовалютами не была разработана для торговли того типа, который мы видим».

До сих пор, Конгресс в основном уделял внимание криптовалютам, в результате чего регуляторы могли выполнять свою работу. Но, у SEC и CFTC связаны руки, когда речь заходит о защите инвесторов от незаконной криптовалютной деятельности на основе действующих законов.

Возможно, потребуется разработать новое законодательство с тем, чтобы расширить сферу компетенции регулирующих органов в отношении виртуальных валют.

Между тем, возможности таких бирж, как CME Чикаго и CBOE, запускать новые продукты, такие как фьючерсы на Биткоин без вмешательства CFTC, теперь станет под вопросом.

Экосистема Биткоина внимательно следит за реакцией на Капитолийском холме на заявления Клейтона и Джанкарло, оба из которых уже признались, что «обеспокоены» нынешним состоянием рынка.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы