bit.news
  • BTC/USD 8037.1
  • LTC/USD 72.96
  • ETH/USD 410.67
  • ETС/USD 18.11
Главная » Новости » 13% узлов поддерживают релиз SegWit, BitGo работает на версии Core 0.13.1

13% узлов поддерживают релиз SegWit, BitGo работает на версии Core 0.13.1

релиз segwit

Релиз SegWit

На прошлой неделе, была представлена версия Bitcoin Core 0.13, и, соответственно официально, введен Segregated Witness (SegWit) для Биткоина. За 4 дня, 13,7% узлов Биткоина уже обновились до версии Bitcoin Core 0.13.1, поддерживая таким образом активацию SegWit.

SegWit, это инновационная технология масштабирования, разработана и внедрена командой разработчиков Bitcoin Core. После того, как будет достигнут порог активации софт форка, эта технология будет разделять подписи транзакций от исходных данных транзакций, что сразу же увеличит объем блоков и устранить задержки во времени при проведении транзакции.

Как и все софт форки, релиз SegWit (0.13.1) для активации требует 95% от хеш мощности сети. На данный момент, по-прежнему, трудно предугадать будущее SegWit, в связи с тем, что несколько крупных майнеров против релиза SegWit.

Майнеры разделились во мнениях

В частности, ViaBTC (6% хеш мощности) и Bitcoin.com (2,2% хеш мощности) поддерживают Bitcoin Unlimited, и считают более подходящим предложение о хард форке, которое позволяет майнерам публично выбирать размер блоков.

Поскольку активация софт форка требует 95 процентов хеш мощности, теоретически, такие майнинг пулы как ViaBTC и Bitcoin.com могут остановить активацию SegWit, если их хеш мощность останется на том же уровне.

На данный момент 90,27% от хеш мощности поддерживают Bitcoin Core, в то же время, остальные 10% поддерживают другие альтернативные предложения, как Bitcoin Unlimited и Bitcoin Classic.

Несмотря на то, что процесс голосования по BIP 141 (релиза SegWit) начинается 15 ноября, значительное
число операторов узлов уже продемонстрировали поддержку SegWit.

BitGo работает на Core 0.13.1, количество узлов превзошло данные Bitcoin Unlimited

Согласно 21 Inc’s Bitnodes, 13,7% узлов Биткоина обновлены до версии Bitcoin Core 0.13.1, за последние 4-х дня, и это существенный показатель, учитывая, что процесс голосования на BIP 141 еще даже не начался.

Количество узлов для Bitcoin Core 0.13.1 уже превысило показатель Bitcoin Unlimited, который остается на прежнем уровне 6%, с момента выпуска SegWit.

BitGo, возможно, самый крупный провайдер услуг мульти-подписи и безопасности блокчейна в отрасли Биткоина, официально заявил о том, что он начал работать на версии Bitcoin Core 0.13.1, тем самым показывая поддержку SegWit.

В настоящее время BitGo является партнером в вопросах безопасности таких ведущих провайдеров услуг кошелька, как Kraken, Bitfinex и Magnr. Фирма уже обработала более 1 млрд. транзакций с момента ее запуска в 2013 году.

Помимо BitGo, также многие другие стартапы Биткоина и платформы завершили подготовку систем для поддержки SegWit. Это такие стартапы, как Ledger Wallet, GreenAddress, GreenBits и BCoin Purse.Io.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы