bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.997
  • LTC/USD 3.81
  • ETH/BTC 0.01294
  • ETС/BTC 0.00115000
Главная » Новости » Несмотря на спад объемов, трейдеры продолжают работать с биржами Биткоина в Китае

Несмотря на спад объемов, трейдеры продолжают работать с биржами Биткоина в Китае

Несмотря на то, что введение дополнительной платы за транзакции спровоцировало снижение объемов торгов на крупнейших биржах Китая, эти  биржи по-прежнему выступают в качестве ведущих площадок на рынке, о чем свидетельствуют их рыночные показатели.

OKCoin, BTCC и Huobi испытали значительное снижение объема торгов после того, как 24 января начали взимать дополнительную плату за операции.

Решение прибегнуть к таким мерам последовало после остановки маржинальной торговли – два действия, которые оказали четкое влияние на рынок.  Снижение произошло на фоне пристального наблюдения китайских регуляторов, в том числе и центрального банка страны.

Как показывают данные Индекса цен Биткоина (BPI) на CoinDesk, упали не только объемы торгов, но также была подавлена волатильность, а цены на Биткоин 25 января колебались в узком диапазоне от $885 до $905.

      Ведущие биржи

Следуя за последними изменениями рынка, OKCoin и BTCC, 25 января, стали ведущими биржами по части торговой активности, сообщая о 15.1 тыс. BTC и 12.56 тыс. BTC в объеме за 24 часа вплоть до 21:00 UTC этой сессии, сообщают данные Bitcoinity.

Рыночные данные Huobi, еще одной крупной биржи Китая, на момент выхода статьи не были доступны.

Эти данные суточной торговли показывают сильный контраст с рыночными данными за последние семь дней, на протяжении которых участники рынка обменяли 2.13 млн ВТС с помощью OkCoin и 1.48 млн через ВТСС.

В среднем дневной объем торгов OkCoin составляет примерно 300k BTC, в то время как у ВТСС этот показатель суммы сделок достигает лишь 210 тыс. BTC.

      Новая норма?

 При таком существенном снижении объема и волатильности, нельзя не задаться вопросом, установилась ли новая норма на рынках биткоина?

Прекрасным примером того, насколько сильно изменилась ситуация, может быть более равномерное распределение объема торгов бирж по всему миру, это также показывают данные Bitcoinity:

Некоторые трейдеры уже отреагировали на новую ситуацию, изменяя свои стратегии, по словам Винни Лингэма, СЕО стратапа Civic.

 В своем интервью он заявил CoinDesk:

 «Теперь торговля движется от арбитражной ликвидности / ценового несовпадения по всем биржам до арбитражного спроса / предложения».

Другие участники рынка, напротив, размышляют над тем, как лучше отреагировать на последние действия ведущих бирж Китая, так считает Петар Зивковски, главный операционный директор платформы Whaleclub.

Петар рассказал CoinDesk, что рынок разделился на два лагеря: на тех, кто считает развитие событий положительным и полагает, что «регулирование узаконивает Биткоин», и на тех, кто придерживается мнения, что вмешательство правительства Китая может негативно повлиять на криптовалюту, а сборы могут «ослабить объем торгов и интерес в Китае».

Обсудить на форуме

Источник

 

 

 

 

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы