bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2078.901
  • LTC/USD 22.89519
  • ETH/BTC 0.07801
  • ETС/BTC 0.00709268
Главная » Аналитика » Неожиданный рост Биткоина и крах юаня

Неожиданный рост Биткоина и крах юаня

bitcoin

Крах юаня

По последним данным, с начала октября, цена на крипто валюту Биткоин повысилась, после кражи порядка 72 миллионов долларов США с биржи Bitfinex, в июле этого года.

На момент публикации, Coinbase заявила о таких цифрах: Биткоин держится на уровне 690,50$. Для криптовалюты это стало рекордом за последние три месяца.

В последнее время, учитывая вышеуказанную тенденцию, рыночные спекулянты, указывая на девальвацию китайского юаня сделали предположение, что она напрямую связана именно с ростом Биткоина. Они объясняют это тем, что для китайских инвесторов более выгодным является выбор Биткоина для ведения бизнеса, нежели декретные валюты. Кроме того, среди основных характеристик Биткоина, как нерегулируемой валюты, очень привлекательной является та, что за движением капитала данной электронной валюты ведется строгий контроль. Таким образом, на сегодняшний день Биткоин является довольно привлекательным вариантом для китайских инвесторов.

В интервью Bloomberg, Чжу Жиавеи (Zhu Jiawei), главный операционный директор ведущей китайской биткоин-биржи Huobi, заявил:

«По мере того, как для юаня будет проходить период амортизации, инвесторы в свою очередь будут рассматривать инвестиции в активы, которые способны сохранить стоимость с одновременным хеджированием рисков».

Ранее, в этом месяце, когда цена на Биткоин взлетела до 10-ти недельного максимума, 11 октября, китайские покупатели начали стимулировать спрос на покупку криптовалюты. В это время юань упал до самого низкого уровня за последние шесть лет. Предпочитая Биткоин юаню, почти все инвесторы начали избавляться от последнего. Экономика массового производства в Китае еще не переживала такие падения, как те, что случаются с ней в течении последних лет.

Так, к примеру, в конце 2015 года, центральный китайский банк принял решение сократить свои кредитные и депозитные ставки при одновременном снижении ликвидных денежных резервов. Решение центрального банка Китая привело к тому, что в третьем квартале 2015 года, экономика страны упала на 6,9% от 7-ти процентной нормы обязательного роста, установленной правительством.

2016 год также не увенчался успехом. Китайские акции испытали свои «худшие времена», после того, как фондовые рынки упали на 7%. Этого было вполне достаточно, чтобы увидеть, что китайский регулятор ценных бумаг начал тормозить на фондовом рынке.

Что же касается криптовалют, то по словам Артура Хейса (Arthuer Hayes), основателя гонконгской криптобиржи, BitMEX, - динамика со стороны инвесторов всего мира в отношении юаня будет только сохраняться и в ближайшее время резких перемен к лучшему, увы, не предвидится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник