bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3662.1
  • LTC/USD 47.73
  • ETH/USD 263.21
  • ETС/USD 10.279

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » События » События в мире » Ненавидите рекламу, на новостных сайтах?

Ненавидите рекламу, на новостных сайтах?

micropay

Ненавидите рекламу, на новостных сайтах? Эта проблема скоро будет решена с помощью микроплатежей Bitcoin.

Эта идея пришла в голову во время сна Кевину Оввоки, разработчику программного обеспечения в Колорадо. Он проснулся в 4 утра с идеей.

Он проснулся в 4 утра с идеей. Что если пользователи интернет, заходят на новостной портал или любой другой сайт, и их браузер использует блокирующею рекламу? И его осенило, почему бы сайтам не использовать вместо рекламы, приглашение в пожертвовании малой фракции биткоина, за прочтение той или иной статьи?

То есть, в этом случае будет доволен и владелец сайта и читатель, которому не будет в тягость совершить мгновенно микротранзакцию, за прочтение того материала, который будет ему интересен.

“Мне постоянно приходилось слышать о проблемах издателей, как им тяжело адаптироваться к заработку в интернете и содержать порядочных журналистов, которые пишут качественный материал” Говорит Кевин Оввоки ( Kevin Owocki ) “Я уверен в том что микроплатежи биткоин, решат эту проблему”.

Итак возвращаясь к событиям того раннего утра, когда он проснулся и сразу приступил к воплощению этого инструмента-проекта “AdBlock-to-Bitcoin”, и закончив написание программы, он сразу же опубликовал ее на популярном хакерском сайте GitHub, к 11 00 утра этот проект уже был топовой темой на Hacker News, самый популярный онлайн форум для разработчиков программного обеспечения.

BITCOIN

Для него основной идеей было, найти способ более широкого применения для биткоина, и он нашел. Своей статьей и программой которую Кевину Оввоки разработал, он вызвал огромный интерес у крупных и мелких издателей, и просто людей с небольшими сайтами, которые хотели бы тоже получать деньги сразу, пусть в небольших количествах, но самое главное что в биткоинах.

Но самое главное, что этот проект нашел поддержку у такого гиганта по обмену цифровых валют как Coinbase, эта биржа решила вложить немалую сумму в проект, для браузера в котором будет встроена функция оплаты микроплатежей биткоина и других цифровых валют.

То есть пользователь сможет зайти на любой сайт, и совершить микротранзакцию за любую интересующую его услугу.

Но учитывая то что, аудитория людей стабильно пользующихся биткоином хоть и увеличилась в два раза за последние два года, разработчиков будущего браузера с функцией микроплатежи беспокоит тот факт, что люди не пользующиеся биткоином и другими криптовалютами, столкнуться с проблемой оплаты услуги.

Теперь стоит вопрос как решить проблему, оплаты за услуги в обычной валюте, не нарушив при этом концепции микроплатежей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник