bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2187.893
  • LTC/USD 25.15
  • ETH/BTC 0.07871
  • ETС/BTC 0.00382790
Главная » Новости » НБК ослабляет рост юаня и продвигает Биткоин

НБК ослабляет рост юаня и продвигает Биткоин

Банк Китая

Укрепление Биткоина

Новый шаг НБК в плане контроля юаня может способствовать дальнейшему укреплению Биткоина, в то время как экономика страны слабеет.

Недавно Биткоин завершил свое ценовое ралли довольно резко, после того как китайский юань улучшил свои показатели за довольно короткий период. Пока многие прибегали к панической продаже с надеждами, что юань продолжит свое улучшение, все оказалось совсем не так, как ожидалось. Благодаря вмешательству Народного Банка Китая, успехи национальной валюты были кратковременными.

Согласно различным финансовым медиа, действия НБК установить среднюю точку юаня в 6.9262 против 6.8668 на прошлой неделе свидетельствуют только о грядущих неприятностях. Сознательно ставя отметку ниже действующей оценки, НБК делает очередной шаг к девальвации на фоне уже неблагоприятной ситуации в стране.

Существует постоянный спор по поводу действий Китая. Некоторые считают, что страна манипулирует валютой для получения преимущества в нелегальной торговле, над другими странами. В то же время, другие считают, что действия Центрального Банка Китая экономически обусловлены. Каким бы ни был повод, экономика все еще находится в зоне риска.

Ведущий новостной источник цитирует Дэниела Морриса, старшего инвестиционного стратега в BNP Paribas Investment Partners:

«Только что у нас было краткое ралли, но мы все же ожидаем дальнейшего падения».

Также цитируются слова главы Азиатксо-Тихоокеанской биржи UBC :

«Проблема в том, что отток капитала из страны упорно продолжается. Он имеет структурированный характер и погубит национальную валюту».

Оба эксперта правы в своих высказываниях, которые непосредственно связанны с действиями НБК. Если правительство продолжит вручную удерживать валюту, то это повлияет на восстановление юаня. Таким образом, утратится доверие инвесторов, что приведет к дальнейшему оттоку.

Страна должна быть обеспокоена не только о крупных инвесторах, но и о средних физических лицах. Вторые будут искать альтернативные стабильные активы, большинство из них распределит свои деньги между обычными активами и Биткоином. Хотя это не повлияет на отток капитала из страны, это окажет значительное влияние на макро экономику Китая.

Правильным решением для правительства, этично это или нет, будет позволить рынку свободно развиваться и подождать чуть подольше, прежде чем принимать жесткие меры. Делая так, они, по крайней мере, дадут валюте восстановится, не ставя под угрозу позиции Биткоина в пределах страны и за ее границами.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник