bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 883.999
  • LTC/USD 3.85
  • ETH/BTC 0.01144
  • ETС/BTC 0.00132993
Главная » Новости » Народный банк Китая провел встречу с руководителями ведущих китайских криптовалютных бирж относиетльно волатильности цен

Народный банк Китая провел встречу с руководителями ведущих китайских криптовалютных бирж относиетльно волатильности цен

китайский народный банк

Народный банк Китая

На этой неделе Народный банк Китая (НБК) инициировал встречи с ведущими криптовалютными биржами в Пекине и Шанхае. Представители Народного банка Китая в Пекине встретились с OKCoin и Huobi, а представители Народного банка Китая в Шанхае встретились с BTCC.

6 января, представители Народного банка Китая в Пекине и Шанхае выступили с заявлениями о встречах, отметив, что «последние цены биткоина являются крайне неустойчивыми», и что банк рекомендует биржам «действовать строго в соответствии с законами и правилами Китая и проводить самоанализ на основе соответствующих законов для коррекции любых возможных ошибок».

Заявления также призывает граждан «обоснованно инвестировать в биткоин и таким образом лично отвечать за возможные риски».

Ниже представлены заявления Народного банка Китая.

На биржи Huobi, OKCoin и BTCC приходится 90 % от общего мирового объема торговли с достижением цен до исторических максимумов за последние 36 часов, перед их резким падением.

Чжу Джиавей (Zhu Jiawei), главный операционный директор Huobi, подтвердил информацию относительно встречи биржи с НБК и дал следующие комментарии:

«Huobi будет проводить строгий надзор в соответствии с требованиями НБК и других органов власти, а в соответствии с законами и постановлениями страны. Huobi также планирует создать ассоциацию предприятий с другими компаниями для продвижения самодисциплины и формирования отраслевых стандартов».

Джиавей отметил предупреждение относительно того, что «инвесторы должны контролировать риски, потому что биткоин является инвестиционным продуктом с высоким риском, торгующемся 24/7, без ограничений на колебания стоимости».

BTCC также подтвердил встречу с НБК и опубликовал следующее заявление:

«BTCC регулярно встречается с представителями Народного банка Китая и работает в тесном контакте с ними, чтобы быть уверенными в том, что работаем в соответствии с законами и правилами Китая. Как одна из крупнейших мировых бирж, мы всегда придерживались строгой политики AML/KYC и по-прежнему соответствуем всем действующим нормам в Китае. В пресс-релизе Народного банка Китая от сегодня говорится о том, что существует значительная волатильность в торговле биткоинами, также имеется ссылка на извещение, выпущенное в 2013 году о том, что биткоин - это виртуальная валюта, не имеющая статуса законного платежного средства. Все наши пользователи должны быть осведомлены о текущей политике относительно виртуальных товаров, а также рисков, связанных с торговлей в условиях нестабильных рынков».

OKCoin пока воздержался от комментариев относительно сложившейся ситуации.

В последние месяцы Народный банк Китая проводит встречи с биржами на более регулярной основе. Однако из сроков проведения этих совещаний и характера заявлений видно, что они стали прямым следствием недавнего резкого ценового движения биткоина.

Финансовые рынки Китая имеют свою продолжительную историю государственного участия и вмешательства. Тот факт, что Народный банк Китая делает публичные заявления о биткоине и подтверждает свою приверженность обеспечению работоспособности бирж в стране может быть истолкован как признание повышения жизнеспособности биткоина.

Интересен факт, что цена биткоина все же достигла 8,888 юаней. Восемь считается счастливым числом в китайской культуре, что и могло привести к фиксации прибыли многими инвесторами.

падение биткотна

Заявление Народного банка Китая в Шанхае

Заявление Народного банка Китая в Шанхае

«В последнее время цена биткоина крайне неустойчива. Для предотвращения рисков и поддержания финансовой стабильности, Народный банк Китая и финансовое управление Шанхае встретились с руководителями BTCC, с целью узнать о текущем состоянии торговли биткоином. «Мы напоминаем BTCC о возможных рисках и необходимости ведения деятельности строго в соответствии с законами и правилами Китая. Мы призываем BTCC провести самоанализ на основе соответствующих законов и исправить любые возможные нарушения». В соответствии с совместным уведомлением о предотвращении возможных рисков при торговле биткоинами Народный банк Китая, Министерство промышленности и информации Китая, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая, Комиссия по страховому регулированию Китая, характеризуют биткоин как конкретный виртуальный товар. Следовательно, он не имеет юридического статуса, как валюта. Он не должен и не может выступать в качестве валюты на рынке. Лица и учреждения должны рассматривать виртуальные товары и виртуальную валюту правильно. Они должны инвестировать обоснованно, и принимать возможные риски самостоятельно, отстаивать свои собственные активы и иметь правильное представление и понятие валюты».

Заявление Народного банка Китая в Пекине:

Заявление Народного банка Китая в Пекине

«В последнее время цена биткоина крайне неустойчива. Для предотвращения рисков и поддержания финансовой стабильности, Народный банк Китая и финансовое управление Пекина встретились с ведущими руководителями OKCoin и Huobi, чтобы узнать о текущем состоянии торговли биткоином. «Мы напоминаем OKCoin и Huobi о возможных рисках и необходимости ведения деятельности строго в соответствии с законами и правилами Китая. Мы призвали OKCoin и Huobi провести самоанализ на основе соответствующих законов и исправить любые возможные нарушения». В соответствии с совместным уведомлением о предотвращении возможных рисков при торговле биткоинами Народный банк Китая, Министерство промышленности и информации Китая, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая, Комиссия по страховому регулированию Китая, характеризуют биткоин как конкретный виртуальный товар. Следовательно, он не имеет юридического статуса, как валюта. Он не должен и не может выступать в качестве валюты на рынке. Лица и учреждения должны рассматривать виртуальные товары и виртуальную валюту правильно. Они должны инвестировать обоснованно, и принимать возможные риски самостоятельно, отстаивать свои собственные активы и иметь правильное представление и понятие валюты»

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы