bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2482
  • LTC/USD 40.8
  • ETH/BTC 0.11801
  • ETС/BTC 0.00724246
Главная » События » На Уолл-стрит могут произойти перемены после эксперимента DTCC с блокчейном

На Уолл-стрит могут произойти перемены после эксперимента DTCC с блокчейном

Уолл-стрит

DTCC - блокчейн

Исполнительный директор клиринговой палаты на Уолл-стрит, созданной для распространения блокчейн-технологии, рассказал о том, что будущее Уолл-стрит может быть далеким от ожидаемого.

Майкл С. Бодсон, цитируемый в местной прессе, заявил, что совместный проект с IBM по замене бэк-энд базы данных на “блокчейн” программное обеспечение проведут в 2018 году.

Доказывая силу блокчейн

Проект создан специально для Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), которая занимается отслеживанием передвижений всех акций и торговых сделок в США. Корпорация также обращает внимание на торговлю ценными деривативами.

“Проект докажет индустрии, что блокчейн - это мощная технология, у которой больше преимуществ, чем недостатков”, - сказал Бодсон “Reuters”.

Хотя и децентрализованная концепция разработана финансовыми учреждениями по вопросам наследия, всегда немного некомфортно представлять ее органам на Уолл-стрит.

Переговоры насчет блокчейна - любимый эвфемизм банковских финансовых структур, которые используют только централизованную технологию - всё еще актуальны.

Бодсон назвал это подключение (которое будет использовать DTCC) “одной из версий правды, которой все обмениваются и пользуются”.

“Это реально шаг вперед к тому, что может сильно изменить будущее Уолл-стрит”, - добавил он.

Проданная индустрия

Тем не менее, эта мера демонстрирует, наверное, самый большой шаг для США и глобальных финансовых центров относительно внедрения новых способов ведения бизнеса. К примеру, DTCC насчитывал около 11 триллионов долларов дефолтных кредитных свопов, которые перешли под юрисдикцию корпорации в 2016 году, что равняется почти 80% всемирного объема. Успех компании привлечет внимание похожих учреждений по всему миру.

Конечно же, это не выстрел вслепую - тестирование в 2016 году показало настолько хорошие результаты, что масштабное подключение провели практически сразу.

Бодсон прокомментировал это так: “Тестирование продемонстрировало то, что блокчейн может выдержать любые виды операций с дефолтными кредитными свопами, а также испытание показало, что всё это можно значительно удешевить по сравнению с нынешней инфраструктурой”.

Тестирование было проведено совместно с Axoni, стартапом, предоставляющим блокчейн решения для финансовой индустрии. Экспертиза консорциума “R3” также была кстати. К тому же, управляющий директор Чарли Купер назвал отношение DTCC “показателем мнения финансового сообщества, в котором и будет работать эта технология”.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник