bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2499.121
  • LTC/USD 40.805625
  • ETH/BTC 0.12265
  • ETС/BTC 0.00728165
Главная » События » На старт, внимание, форк: Bitcoin Core активирует SegWit в ноябре

На старт, внимание, форк: Bitcoin Core активирует SegWit в ноябре

SegWit

Bitcoin Core -SegWit

Segregated Witness - это инновационное решение для масштабирования от Bitcoin Core. Планируется, что его начнут применять с 15 ноября, в версии 0.13.1 Bitcoin Core.

Главный программист Bitcoin Core Питер Вулле (Pieter Wuille) написал об этом на почте Bitcoin-DEV, он сообщил, BIP 141, или предложение о софт форке SegWit, может быть активировано 15 ноября, при условии, что будет достигнуто 95% ратификации мощности хэша.

Вулле отметил:

"Согласно указаниям BIP9 по установке бит версии начала отсчета месяца в будущем, которые обсуждались на последней встрече IRC, мое предложение - установить время старта BIP 141 - 15 ноября 2016 года, 0:00 UTC (UNIX-время 1479168000)."

Segregated witness над хард форком

Превалирующая часть экспертов Биткоина, характеризуют Segregated Witness, как более благоразумный и безопасный вариант хард форка. Программист Bitcion Core Люк младший (Luke Jr), например, описывает хард форк, как инициативу по формированию нового альткоина.

"Софт форк это дополнительные нормы к протоколу. Хард форк это альткоин, на который каждый может переключится (как правило, наследуя средства, находящиеся в текущей системе), " заявил Люк.

Во время безупречного выполнения хард форка DAO, сотрудники Эфириума вдруг натолкнулись на множество экономических и политических проблем, касающихся сети и сообщества, что фактически и разбили Эфириум на две части: основная цепь и Эфириум Классический.

Как описал Люк, хард форки могут послужить источником непростых технических и экономических ситуаций, с которыми впоследствии будут сталкиваться программисты и пользователи цифровой валюты.

Следовательно, решение о масштабировании как Segregated Witness было правильным, поскольку это более результативный метод оптимизации объема блока Биткоина. Он уменьшит вероятность раздвоения цепи и появления серьезных экономических и связанных с безопасностью проблем, которые приведут к последующему хард форку.

Воздействие на сеть Биткоина

Следом за активацией и реализацией, планируется, что Segregated Witness будет значительно уменьшать транзакционные сведенья, путем изъятия набора данных под названием Witness из традиционной структуры сделки. Предполагается, что уменьшиться вероятность достижения блоками своего максимального потенциала.

Сотрудник Bitcoin Core Владимир Дж ван дер Лан (Wladimir J. van der Laan) добавил правила по применению SegWit на сайте, под названием13.1rc1, с целью, что бы и майнеры и операторы узлов узнали более подробно о механизме активации софт форка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник