bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1060
  • LTC/USD 4.09
  • ETH/BTC 0.03963
  • ETС/BTC 0.00221078
Главная » Интересное » В мире » На швейцарских вокзалах отныне можно пополнить биткоин-кошелек

На швейцарских вокзалах отныне можно пополнить биткоин-кошелек

Швейцарские федеральные железные дороги

Швейцария становится примером для подражания в плане внедрения блокчейн технологии в массы. Она была первой страной в мире, где можно было расплатиться за государственные услуги с помощью криптовалют. Теперь же с 11-го ноября можно пополнить свой биткоин-кошелек в терминалах Швейцарских федеральных железных дорог.

В мае Швейцарская телевещательная корпорация сообщила, что резиденты смогут проводить операции в размере до двухсот швейцарских франков (200 долларов США или же 140 фунтов стерлингов), используя криптовалюту как расчет за государственные услуги. Эту функцию решили опробовать с 1-го июля и продлится тестирование до конца этого года.

Швейцарская криптовалютная долина

Центральный город Цуг знают, как своего рода криптодолину, поскольку там работает большое количество компаний, специализирующихся на биткоине.

Мэр, Мюллер, поддерживает эту тенденцию: “Я уже могу представить в ближайшем будущем, что можно будет платить налоги с помощью биткоина”.

Терминалы Швейцарских федеральных железных дорог впервые поставили на всех станциях данной корпорации, а также многие другие транспортные компании в 2015 году. Их целью было упростить процесс оплаты благодаря инновационным технологиям, добавить фунцию безналичного расчета и ускорить транзакции через карточки Postfinance-Card, American-Express, Mastercard PayPass и VISA payWave.

Многофункциональные машины

Эти терминалы уже могут вносить предоплату на счет мобильных телефонов от операторов Swisscom, Sunrise, Orange, Lebara, Yallo, Lyca Mobile, Coop Mobile, M-Budget Mobile, Aldi Suisse Mobile, Mucho Mobile, GT Mobile и Ortel Mobile.

Также можно приобрести телефонную карту для более дешевых звонков за границу через BeeOne, Flash и the Telecom FL Phonecard. Если вы хотите совершить оплату через интернет без предоставления персональной банковской информации, то можете купить карту Paysafecard для интернет-платежей в терминалах Швейцарских федеральных железных дорог. Ей можно рассчитаться в более 3500 онлайн-магазинах.

На сайте Швейцарских федеральных железных дорог есть подробная инструкция по использованию их терминала для покупки биткоина через QR код. Лимит данной операции от 20 до 500 швейцарских франков.

Понятно, что данную функцию запустят в ноябре, но остается неясным, можно ли купить билеты на проезд с помощью биткоин. Хотя, похоже, что это вполне вероятно в ближайшем будущем, если еще не запланировано.

Это огромный шаг вперед для внедрения инновационных технологий в массы. Несомненно, это всего лишь вопрос времени, когда можно будет использовать цифровую валюту для услуг, кроме пополнения мобильного, телефонной карты и счета за интернет.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы