bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1234.648
  • LTC/USD 14.618753
  • ETH/BTC 0.03981
  • ETС/BTC 0.00296000
Главная » Интересное » На Лондонском Рынке драгоценных металлов будет использоваться блокчейн-механизм

На Лондонском Рынке драгоценных металлов будет использоваться блокчейн-механизм

Рынке драгоценных металлов  блокчейн-механизм

Рынок драгметаллов - Blockchain.

В рамках Женевской финансовой конференции SIBOS, проходившей в конце сентября, презентовали проект частной блокчейн-системы, которая адаптирована для проведения расчетов во время заключения сделок с золотом на Рынке драгметаллов в британской столице. Разработчиками данного проекта являются специалисты двух компаний – это Euroclear и Paxos.

Формирование мировой стоимости драгоценных металлов происходит с помощью такого ориентира как Лондонские фиксинги. Эти показатели подсчитывают ежедневно в рамках Рынка драгметаллов, который функционирует в Лондоне.

Как известно, устанавливаемые фиксинги считаются самыми реальными и адекватными ценовыми уровнями для всех драгоценных металлов. Расчетная процедура проводится каждый день в рамках торгов LBM.

Вычисленная стоимость золота путем применения Лондонского фиксинга выступает в качестве мирового стандарта, и по этому показателю организовывают физические поставки ценного актива. Кроме того, выставленная цена служит ориентиром для формирующихся контрактов на поставку золота.

paxos

По словам Чарльза Каскарильи, который возглавляет компанию Paxos, сейчас на рынок выводится совершенно новая, можно сказать, что революционная технология, которая способна радикально изменить все расчетные процедуры биржи, тем самым улучшить ее и повысить эффективность. Причем поменяется торговая инфраструктура на мировом рынке золота. Компания возлагает большие надежды на свой проект, говоря, что новая система Bankchain сможет быть полезной и инвесторам, и акционерам.

Банкчейн – это специальная технология, которая представлена в виде набора цифровых токенов, которым соответствуют физические объемы золотого сырья. Коды имеют полноценное обеспечение, однако драгоценный металл находится в специально отведенных для этого хранилищах.

Главный конкурент системы банкчейн – это проект Digix DAO, основанный на Эфириуме. Он уже реализовал на рынке свой набор токенов DGX, которые имеют золотовалютное обеспечение.

Как комментирует ситуацию Люк Вант на посту управляющего директора и главы инновационного отдела в компании Euroclear, обе компании-разработчики не выступают как участники в торговых сделках, зато входят в общую рыночную инфраструктуру, благодаря чему удается поддерживать обеспечение высококачественных и надежных посттрейдинговых услуг для всех глобальных финансовых организаций и учреждений на мировом рынке. сотрудничество ориентировано на инновационные компании, которые позволяют расширить потенциал создаваемых технологий и открыть их новые возможности.

Банкчейн можно рассматривать как сервис, с помощью которого минимизируются риски по неаллокированному золоту.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник