bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1176.9
  • LTC/USD 3.799
  • ETH/BTC 0.01325
  • ETС/BTC 0.00104401
Главная » Аналитика » На какой стадии находятся майнинговые пулы в голосовании за Segregated Witness

На какой стадии находятся майнинговые пулы в голосовании за Segregated Witness

Segregated Witness

Segregated Witness

На этой неделе майнеры биткоина впервые смогли выступить в поддержку Segregated Witness. Разработанное в качестве софт-форка решение увеличения размера блока во главе с разработчиками сообщества Bitcoin Core для активации нуждается в поддержке 95 % всех майнеров сети. При достижении этой цифры, решение будет активировано в течение двух недель при последующем увеличении размера блока, пластичности и т.д.

На каждый отдельный пул майнинга приходится не менее одного процента от мощности майнинга всей сети, майнинговые мощности четырех проголосовавших в поддержку Segregated Witness на данный момент составляют около 26% всех мощностей сети.

Вот краткий обзор некоторых пулов, поддержка которых сможет повлиять на активацию Segregated Witness:

AntPool (~19% всех майнинговых мощностей)

AntPool, крупнейший киатйский майнинговый пул от Bitmain, до сих пор не поддержал Segregated Witness.

Во время собрания «гонконгского круглого стола», проведенного в феврале прошлого года, представители Bitmain и AntPool подписали соглашение в поддержку Segregated Witness, при условии реализации хардфорка командой Bitcoin Core для увеличения предельного размера блока биткоина. Активация хардфорка должна произойти в течение трех месяцев после релиза Bitcoin Core. Разработчики обязаны предоставить интеграцию до конца января 2017 года. Активируют ли на самом деле разработчики хардфорк - пока сказать сложно.

Генеральный директор Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) заявил, что его пул не поддержит Segregated Witness до тех пор, пока Bitcoin Core не реализует хардфорк.

F2Pool (~14% всех майнинговых мощностей)

Оператор китайского майнингового пула F2Pool, Ван Чун (Wang Chun), также подписал этот же документ на круглом столе консенсуса. Хотя Чун не стал комментировать информацию о статусе соглашения, он рассказал о планах предоставить поддержку решению масштабируемости.

BTCC (~11% всех майнинговых мощностей)

Майнинговый пул BTCC также подписал соглашение в Гонг-Конге. Компания является сторонником Segregated Witness и в настоящее время является крупнейшим майнинговым пулом, который поддержал решение команды Bitcoin Core.

BW Pool (~10% всех майнинговых мощностей) и Slush Pool (~6% всех майнинговых мощностей)

BW Pool, четвертый по величине в Китае майнинговый пул и пражский майнинговый пул Slush Pool, подписавшие также соглашение, в настоящее время не подают признаков в поддержку Segregated Witness.

Ранее на этой неделе, BW Pool опубликовал твит, в котором было написано, что майнинговый пул должен оставаться нейтральным. Его политика подобна с политикой Slush Pool, тем самым позволяя индивидуальным майнерам, подключенным к пулу самостоятельно принимать решение.

BitFury (~7% всех майнинговых мощностей)

В настоящее время компания BitFury, занимающаяся производством оборудования для майнинга и майнинговый пул с корнями в Грузии, является вторым по величине пулом, поддержавшим Segregated Witness.

Представители BitFury также подписали гонконгский консенсус. Комментируя вопрос о размере блока на конференции в Лондоне, генеральный директор BitFury Валерий Вавилов (Valery Vavilov) заявил: «Размер блока должен быть увеличен с умом», добавив, что внедрение Segregated Witness представляет правильное решение.

ViaBTC (~на 6% всех майнинговых мощностей)

Из всех пулов майнинга, относительно новый китайский пул ViaBTC, пожалуй, самый главный противник софт-форка Segregated Witness. В одном из последних интервью генеральный директор ViaBTC Хайпо Ян (Haipo Yang) объяснил, что он отвергает предложенный софтфорк в пользу хардфорка Bitcoin Unlimited.

HaoBTC (~на 6% всех майнинговых мощностей)

Представители китайской биржи, кошелька и майнингового пула HaoBTC, подписали соглашение на мероприятии в Гонг-Конге.

В июне этого года, компания опубликовала открытое письмо, призывая Bitcoin Core отстаивать свою часть сделки и пролить ясность на этот вопрос. Это говорит о том, что HaoBTC не доволен отсутствием прогресса в реализации хардфорка.

HaoBTC в настоящее время не оказал поддержку решению Segregated Witness.

BTC.com (~5% всех майнинговых мощностей)

BTC.com, в настоящее время не поддерживает систему голосования за Segregated Witness.

ператор майнингового пула BTC.com Кевин Пэн (Kevin Pan) отметил, что в краткосрочной перспективе не выступит в поддержку Segregated Witness, но будет ждать дальнейшего консенсуса в сообществе. Как и AntPool, решение BTC.com скорее всего будет зависеть от предпочтений Bitmain.

GBMiners (~ 3% всех майнинговых мощностей)

Индийский GBMiners, еще один относительно новый майнинговый пул, не проголосовал в поддержку Segregated Witness. В одном из интервью майнинговый пул сказал, что он является сторонником Bitcoin Unlimited.

Bitclub Network (~3% всех майнинговых мощностей) и 1Hash (~ 3% всех майнинговых мощностей)

Bitclub Network четвертый по величине майнинговый пул, наряду с китайским майнинговым пулом 1Hash в настоящее время выступают за реализацию Segregated Witness. На данный момент это все, что известно об этих пулах.

Bitcoin.com (~ 2% всех майнинговых мощностей)

Новый майнинговый пул Bitcoin.com, во главе с известным биткоин-инвестором и предпринимателем Роджером Вером (Roger Ver), в настоящее время не проголосовал в поддержку Segregated Witness.

Kano CK Pool (~ 2% всех майнинговых мощностей)

Kano CK Pool не поддерживает решение. В комментарии на Bitcointalk, оператор Kano CKPool сказал «Не должно быть никаких случайных попыток изменить ВТС ... а также индикаторов SegWit», тем самым Kano дал понять, что не собирается поддерживать SegWit.

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы