bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1060
  • LTC/USD 4.1
  • ETH/BTC 0.03968
  • ETС/BTC 0.00221458
Главная » События » МВФ обсудит блокчейн и цифровые валюты на саммите в Дубай

МВФ обсудит блокчейн и цифровые валюты на саммите в Дубай

Министерство финансов Дубай наряду с Международным валютным фондом организовывают семинар по финансовым технологиям в рамках предстоящего саммита на уровне мирового регулирования. На саммите будут обсуждаться виртуальные валюты и применение технологии блокчейна в широком пространстве финтеха.

Основными докладчиками семинара станут директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая будет открывать семинар; Пьер Граменья, министр финансов Люксембурга и Обейд Хумейд Аль Тайер, государственный министр по экономике и финансах ОАЭ.

Аль Тайер поведал региональному финансовому изданию CPI:

«На семинаре будут рассмотрены ряд важных вопросов, включая виртуальные валюты, и распределенные реестры на основе технологии блокчейна. Эти темы находились в центре последних дискуссий относительно того, как цифровые инновации изменят финансовую сферу».

Кроме того, на семинаре будут обсуждаться возможности и проблемы, связанные с сектором финтех услуг. Возможность избежания “чрезмерного регулирования”, которое может задушить инновации, а также поиск баланса между риском и потенциальным неправомерным использованием технологии, также будут иметь место в программе семинара, - добавил Аль Тайер.

Будут отмечены принципы пирингового кредитования, краудфандинга и высокочастотного трейдинга на рынках, новые возможности и предложения инновационных финансовых технологий, которые, по мнению чиновников, эффективно изменят сектор финансовых услуг.

Также в семинаре, который состоится во второй день 5-го Всемирного правительственного саммита с 12 по 14 февраля, 2017 в Дубае, примут участие другие международные должностные лица, специалисты в области государственных финансов и в других сферах.

Скептики и сторонники блокчейна

Примечательно, что два из трех основных докладчиков склонились в сторону биткоина и сервисов на блокчейне.

Пьер Граменья, министр финансов в Люксембурге, ранее подписавший лицензию Bitstamp, тем самым наделил ее званием первой полностью лицензированной криптовалютной биржей на территории Европы, сказал:

«Я считаю, что это заявление знаменует собой важную веху для биткоина и цифровых финансов в Европе».

С другой стороны, директор МВФ Лагард ранее поставила под сомнение эффективность инноваций финтеха, а именно биткоин и блокчейн, охарактеризовав их как «угрозу», для банковской отрасли.

«Я думаю, что банковский сектор просуществует еще достаточно долгое время», - отметила Лагард в конце 2015 года на отраслевой конференции в Нью-Йорке.

Тогда Лагард высмеяла потенциал биткоина и блокчейна.

Центр финтеха

Между тем, ряд последних событий, связанных с усилиями правительства Дубая, зарекомендовали государство в качестве центра развития финтеха, с радикальным внедрением технологии блокчейна.

В ноябре 2016 года, властями Дубая в рамках комплексной правовой системы был проведен семинар, в ходе которого обсуждалось настоящее и будущее вокруг биткоина, с официальным заявлением о «настоятельной необходимости распространения информации о «биткоине»».

Правительство Дубая также разработало механизм достижения своего беспрецедентного плана, целью которого является перевод документооборота и транзакций на блокчейн к 2020 году.

Вдохновленные действиями правительства, частные предприниматели Дубая также занялись разработкой приложений на блокчейне в сфере здравоохранения и платформ лояльности.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы