bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1292.989
  • LTC/USD 15.583
  • ETH/BTC 0.05179
  • ETС/BTC 0.00407016
Главная » Аналитика » Мгновенные банковские платежи в 2017 году: повышается риск использования фиатных денег с целью мошенничества, Биткоин остается надежным средством платежа

Мгновенные банковские платежи в 2017 году: повышается риск использования фиатных денег с целью мошенничества, Биткоин остается надежным средством платежа

Мгновенные банковские платежи

Ускорение процесса проведения банковских платежей в фиатной валюте, повышает риск "финансовых или информационных потерь", но при этом эквивалент Биткоина остаётся безопасным и надежным средством платежа.

К такому заключению пришли, при рассмотрении системы Национальной Ассоциации автоматизированных систем клиринговых расчетов США (US National Automated Clearing House Association) Faster Payment, которую планируют запустить с 2017 года - это механизм, разработанный для проведения расчетов в фиатной валюте США.

Мгновенные транзакции и минные поля

В докладе службы безопасности (SI), за этот месяц, указано, что в то время, как Faster Payments успешно действует во многих странах, как, например, Великобритания, все же необходимо всегда помнить о рисках при проведении мгновенных платежей.

"Ускорение процесса проведения платежей и клиринга полностью меняет способ работы финансовой отрасли. Более быстрые операции могут существенно повлиять на операционные риски, в том числе на безопасность и уровень мошенничества ".

SI отметил целый ряд слабых мест, в которых могут возникнуть проблемы для банков и стать золотыми жилами для хакеров. В частности, это были "риски, связанные с управлением, активами и незаконным присвоением активов, коррупцией и потерями данных, информации или средств".

Операции, прошедшие через систему Faster Payments, все равно имеют те же проблемы, что и традиционные платежи - в том числе могут быть подвержены целому ряду мошенничества.

Даже такие серьезные меры, которые предпринимают банки, не всегда могут помочь, SI говорит:

"По мере развития технологий по борьбе с мошенничеством, мошенники ищут уязвимые места в любых системах, с целью использовать в своих интересах. Сокращение времени транзакции, потенциально может увеличить этот риск ".

Нынешний уровень безопасности межбанковских платежей недостаточно надежный. В частности, в 2016 было проведено несколько хакерских атак на клиринговую систему SWIFT, первая из которых была осуществлена с целью заполучить средств на общую сумму свыше $ 80 млн.

Сделки в Биткоине соответствуют всем требованиям

В то время, благодаря ловкому блокчейну, транзакций в Биткоинах остаются и быстрыми и безопасными одновременно.

Техника, известная, как "ребенок платит за родителя" (CPFP) способствует тому, что сделка осуществляется в течение нескольких минут или даже секунд, а если "застряла" то, в качестве неподтвержденной.

Многие кошельки позволяют принимать средства из неподтвержденных транзакций, и эти деньги могут быть вновь потрачены. Если инициируется вторая транзакция, майнер может увидеть и понять, что обе должны быть подтверждены. Вторая сделка может быть на незначительную суму, но за нее можно получить гораздо большую комиссию. Обе транзакции будут завершены в одно время, с высокой оплатой, включая первую «застрявшую» сделку.

Нет риска связанного с неподтвержденными средствами, включая двойные расходы, поскольку монеты реально не были потрачены два раза.

Пользователи Reddit рассказали об успехе этого метода, советуя его использовать, из множества других популярных кошельков.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник