Подразделение метавселенной компании Meta потеряло $2,8 миллиарда во втором квартале

29 июля, 2022 / Метавселенная

meta

Дочерняя компания Facebook, Meta, сообщила об убытках подразделения метавселенной в размере $2,81 миллиардов. Reality Labs, подразделение виртуальной реальности Meta, уже два квартала подряд сообщает о падении доходов.

Такие расходы указывают на то, что Meta вкладывает колоссальные суммы в разработку продуктов, связанных с виртуальной и дополненной реальностью. С растущим интересом потребителей к метавселенной такие крупные организации, как Meta, стремятся занять лидирующие позиции в отрасли, что объясняет текущие затраты.

Во втором квартале Meta получила $8,36 миллиардов операционных доходов, в то время как совокупная выручка компании составила $28,82 миллиардов, а совокупные затраты в этом квартале – $20,46 миллиардов. Тем не менее, компания сообщила об убытках в размере $5,77 миллиардов с начала года. Чистая прибыль Meta составляет $6,69 миллиардов.

Руководство Meta считает, что разработки дополненной и виртуальной реальности станут ведущими платформами следующего поколения. Таким образом, организация инвестирует в новые технологии и прототипы, привлекая технических экспертов и ресурсы для возможности конкурировать с другими технологическими гигантами на рынке. Конкурентами Meta являются Apple, Google и Microsoft.

Недавно Цукерберг заявил: «По мере того, как метавселенная становится все более важной во всех аспектах нашей жизни, я уверен, что мы будем гордиться тем, что сыграли важную роль в ее создании».

В настоящее время гарнитура Meta Quest 2 является самой популярной гарнитурой виртуальной реальности на рынке, однако количество потребителей и клиентов по-прежнему ограничено.

Кроме того, в конце этого года технологическая организация планирует выпустить усовершенствованные очки. В эти устройства будут встроены фронтальные камеры, а пользователь гарнитуры сможет видеть через них реальный мир. Кроме того, Meta проявляет повышенный интерес к приобретению VR-стартапов, которые преуспевают в таких технологиях и продуктах. Однако еще неизвестно, окупится ли долгосрочная стратегия платформы или нет.

Комментарии

Актуально