Какие компании инвестируют в метавселенную в 2022

8 сентября, 2022 / Метавселенная

метавселенная

Немногие компании понимают, каким образом метавселенная способна изменить мир. Ведь экономика метавселенной — это больше, чем просто игровые миры или устройства, участие в ней – возможность для компаний объединить свое физическое и цифровое присутствие в единое предложение для своих клиентов, сотрудников, партнеров и поставщиков. 

Компании, инвестирующие и изучающие метавселенную в  2022 году

Olive Group: ранее было опубликовано заявление о том, что группа Olive, которая управляет Olive Bar & Kitchen и другими брендами, такими как Toast & Tonic и The Grammar Room, в партнерстве с онлайн-платформой Hey Hey Global присоединилась к метавселенной. Olive Group стала одной из первых сетей индийских ресторанов, предлагающих NFT, а также реальный и виртуальный опыт взаимодействия с клиентами через метавселенную. А. Д. Сингх, основатель и генеральный директор компании, сообщил, что галерея NFT будет работать как с традиционными художниками, так и с художниками Web3.

Samsung: 10 февраля компания Samsung воссоздала свой флагманский магазин в Нью-Йорке в виртуальном 3D-мире Decentraland. Samsung 837X, развлекательный центр южнокорейской технологической компании в модном и ориентированном на розничную торговлю районе Митпэкинг на Манхэттене, теперь находится и в метавселенной. Компания предлагает посетителям захватывающий мир с квестами, призами NFT и живыми выступлениями.

JP Morgan: 17 февраля этого года JP Morgan стал первым банком, открывшим зал ожидания в одной из самых популярных метавселенных — Decentraland. Это первый шаг банковского гиганта в метавселенную. Onyx Lounge, название которого происходит от набора банковских услуг на основе Ethereum, дает организациям и предприятиям возможность войти в метавселенную. Onyx Lounge расположен в Метаюку, виртуальной версии токийского торгового района Харадзюку.

Fidelity: 2 мая этого года Fidelity Investments запустила метавселенную под названием Fidelity Stack. Здесь есть танцпол, небесный сад на крыше и игра Invest Quest, которая «обеспечивает геймифицированный опыт финансового образования в Decentraland». Пользователей просят пройтись по зданию, чтобы познать основы инвестирования в ETF, собирая «сферы». По словам главы отдела по работе с новыми клиентами брокерской компании «следующее поколение пытается узнавать о деньгах везде, куда бы они ни пошли, будь то лично или в Интернете, в то время как компания готова обслуживать клиентов в этих децентрализованных сообществах по мере их изменения и роста».

Forever 21: 24–27 марта во время Недели моды в метавселенной открылся магазин Forever 21. В динамичном цифровом магазине есть аватары, которые выступают в роли торговых представителей Forever 21, а также специальные приспособления и фоновые звуки. Пользователи могут осмотреть пространство и примерить виртуальную одежду, похожую на настоящую. Аватары могут покупать эти виртуальные предметы и надевать их.

Gucci: Итальянский дом моды Gucci приобрел виртуальный участок земли в метавселенной проекта Sandbox. Управлением проекта занимается Vault’s Gucci Brand Luxury Brand, который в настоящее время предлагает NFT и винтажные предметы.

Garrett Leight California Optical: 24 марта этого года известный магазин очков, также открыл свои магазины в районе моды Decentraland. В нем есть демонстрационный зал открытой планировки, где аватары могут примерить и купить очки, такие как очки с повязкой на глазу и причудливые розовые треугольные очки 1980-х годов, которые они никогда не наденут в реальном мире. После покупки в виде NFT эти предметы можно носить, снимать и даже продавать другим членам сообщества Decentraland за криптовалюту, которую затем можно превратить в фиатную валюту.

Honda (NYSE: HMC) 10 марта 2022 года сделала первый виртуальный выставочный зал для автомобилей, в котором представлена ​​популярная линия Acura. В выставочном зале Acura есть дисплеи, которые объясняют технологию, мини-игры на тему автомобиля, носимые устройства и возможность заработка NFT.

Atari: Неудивительно, что первая компания, которая сделала видеоигры, купила землю как в Decentraland, так и в Sandbox, которые являются двумя крупнейшими метаплатформами, предлагающими виртуальную недвижимость. Несмотря на то, что платформа Sandbox все еще находится в альфа-фазе, пространство Decentraland готово для взаимодействия и игр.

Prager Metis: Первая бухгалтерская фирма в метавселенной, которая открылась в Decentraland в начале 2022 года. В своем офисе бухгалтеры помогают клиентам в реальном мире вести бизнес в метавселенной. Кампус Prager Metis Decentraland является лишь одним из примеров того, как предприятия могут принести свою работу в виртуальный мир.

В то время как некоторые люди все еще привыкают к идее, что мы можем проводить больше времени в 3D -версии Интернета, компании уже находятся в поисках своей ниши и покупки виртуальной недвижимости. Сейчас настало время для компаний решить, какую роль они будут играть: либо они хотят присоединиться к волне либо просто наблюдать за происходящим.

Комментарии

Актуально

VK:083211