bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1130.03
  • LTC/USD 3.821305
  • ETH/BTC 0.01112
  • ETС/BTC 0.00104925
Главная » Новости » Mercedes-Benz покупает Биткоин компанию

Mercedes-Benz покупает Биткоин компанию

Возможно, для кого-то это будет неожиданностью, но у Mercedes-Benz скоро будет свой собственный сервис оплаты Mercedes Pay, компания приобретает PayCash Europe SA.

PayCash Europe  управляет различными сервисами вроде Mobile Payment Solutions, E-Money Solution, сервисами, связанными с криптовалютами и услугами ваучера и лояльности. Приобретение PayCash Europe сделает партнером Mercedes-Benz Daimler AG через Daimler Financial Services.

 Зачем Mercedes нужен PayCash?

Первоначальный интерес Mercedes в покупке криптовалютной компании никак не указывает на их заинтересованность в Биткоине, даже если они явно не отрицают этого.

Бодо Уэббер, член совета управления  Daimler Financial Services, обнародовал детали в пресс-релизе компании:

«Mercedes Pay является фундаментальным компонентом нашей мобильности и стратегии оцифровывания. Новая платежная система Daimler подчеркивает наши амбиции как ведущего провайдера услуг цифровой мобильной связи, сделав продукты и услуги более привлекательными».

PayCash, который превратится в Mercedes Pay, будет также интегрирован в Daimler Mobility Services GmbH, которая, кроме того, является дочерней компанией Daimler Financial Services и предоставляет ряд мобильных услуг в каршеринге, как car2go.

В портфеле компании находится 4 млн финансируемых транспортных средств. Представители Diamler заявили, что намерены использовать новую платежную систему «для облегчения этих и других финансовых транзакций в будущем».

Мобильность под рукой

Между Daimler и PayCash Europe присутствует определенная синергия. Система PayCash позволяет приобретать различные товары в Интернете или магазине всего лишь с помощью мобильного телефона. Приложение компании, доступное в Google store  и Apple app store, также позволяет отправлять и получать деньги.

Услуга E-money, предоставляемая PayCash, позволяет предприятиям принимать онлайн платежи и управлять «E-money». Благодаря услуге Daimler, Car2Go стало возможным разделить автомобиль с кем-либо, всего лишь используя мобильное приложение. Оно позволяет пользователям самостоятельно добраться до места назначения, выбрав ближайшую машину. Сегодня этим приложением пользуется больше 1.2 млн клиентов.

Клаус Энтенманн, член совета директоров Daimler Financial Services, в пресс-релизе высказался так по поводу объединения фирм:

«Наша философия заключается в предоставлении «мобильности под рукой». «Mercedes pay» позволяет нашим клиентам с легкостью и безопасностью оплачивать наши предложения и услуги мобильности с помощью их смартфонов. Mercedes pay принесет в основном пользу клиентам, которым в будущем придется лишь раз предоставить детали своего платежа и они смогут использовать ряд услуг Daimler. Это стало возможным благодаря виртуальному источнику платежей «eWallet»».

Итак, сможете ли вы купить Mercedes с помощью Биткоина?

Обе компании Daimler и PayCash согласились не разглашать детали приобретения. До сих пор неясно, какие части бизнеса криптовалют PayCash будут задеты и будут ли они продолжать работать вообще.

В пресс-релизе Daimler в основном проявлен интерес к электронным кошелькам и электронным корпоративным расчетам, управляемых PayCash. Интересно, возможно ли будет купить автомобиль Mercedes и заплатить за него биткоинами после покупки компанией PayCash.

Тем не менее, по-прежнему можно купить машины за цифровую валюту через несколько дилерских центров, и будьте уверены, что вы всегда сможете торговать своими Биткоинами и ваш прошлогодний чистый доход позволит вам купить новейший набор колес.

Обсудить на форуме

Источник

 

 

 

 

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы