bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Может ли LitePay ускорить принятие криптовалюты в нашей повседневной жизни?

что такое litepay

Не так давно команда Litecoin анонсировала готовность своей новой разработки, которая поможет пользователям быстро и безопасно совершать покупки, оплачивать товары и услуги с помощью монет Litecoin. Новая разработка получила название LitePay.

LitePay – это, по сути, аналог сервиса BitPay, который первым на криптовалютном рынке сделал платежи в Биткоинах доступными для розничных торговцев и потребителей. Новый сервис подразумевает возможность отправки средств с вашего электронного кошелька на дебетовую карту LitePay, а сервис LitePay, в свою очередь, конвертирует Litecoin в необходимую валюту и переводит средства на счет получателя.

Поскольку BitPay сейчас имеет большие проблемы с масштабированием, что влияет на стабильность и оперативность работы сервиса, Litepay сможет составить достойную конкуренцию и заполучить часть текущих пользователей конкурента.

К сожалению, первые шаги разработчиков по запуску нового сервиса оказались неудачными и мгновенно оказали негативное влияние на цену Litecoin. Дело в том, что за день до официального запуска LitePay, всем пользователям был отправлен e-mail, в котором шла речь о переносе даты запуска сервиса на неопределенный срок. Это означает, что поклонникам Litepay придется подождать еще некоторое время, прежде чем они смогут получить дебетовую карту Litepay.

Стоит отметить, что это переломный и волнительный момент для всей команды Litecoin, так как по прогнозам экспертов, успешный запуск LitePay поможет вывести Litecoin в ТОП-3 самых популярных криптовалют. Поэтому компания, несмотря на такой неудачный старт, по-прежнему мотивирована завершить запуск разработки и составить достойную конкуренцию BitPay.

В этой статье мы рассмотрим более подробно возможности сервиса Litepay и влияние его запуска на адаптацию криптовалюты в финансовом мире и нашей повседневной жизни.

Что же такое LitePay?

Сервис LitePay был основан в 2017 году с единственной целью - позволить торговцам принимать Litecoin в качестве оплаты за товары, услуги и прочее. Благодаря использованию LitePay, любые предприятия, как интернет-магазины, так и традиционные торговые точки смогут быстро и безопасно получить оплату за предоставленные услуги или товары из любой точки мира, с любого компьютера, мобильного телефона или другого мобильного устройства.

Самой важной опцией сервиса LitePay является прямая конвертация Litecoin в доллар. По словам разработчиков, торговцы, использующие услуги LitePay, смогут напрямую конвертировать полученные Litecoin в доллары и обратно. Это, несомненно, одна из самых привлекательных опций LitePay, поскольку хлопоты, связанные с конвертацией криптовалюты в фиат, является одной из основных причин, препятствующих коммерческому и розничному признанию криптовалюты. LitePay обещает мгновенно конвертировать полученные Litecoin в фиатную валюту и переводить ее на банковский счет торговца.

Выпуск дебетовых карт LitePay, является еще одной ключевой опцией от LitePay. После получения этой карты, держатель может использовать ее для прямой конвертации Litecoin и любой фиатной валютой. Кроме того, карту LitePay можно использовать для снятия наличных денег и совершения платежей в любой точке мира, где принимаются дебетовые карты. Карта будет совместима с VISA.

Еще одно преимущество использования LitePay  - экономия на комиссии по сравнению с использованием традиционных финансовых услуг. Компании, выпускающие кредитные карты, за обработку и оплату транзакций в среднем взимают около 3% от суммы транзакции. LitePay объявила, что комиссия за обработку транзакций будет составлять максимум 1% от суммы платежа. На первый взгляд, это может показаться незначительной разницей, но для торговцев с большим оборотом, это будет значительной экономией и может оказать положительное влияние на их рентабельность.

Также стоит отметить, что разработчики обещают полную анонимность всех транзакций пользователей, что является немаловажным преимуществом. Это выгодно для обеих сторон транзакции, так как клиентам не придется передавать личную конфиденциальную информацию, а торговцам не придется тратиться на дорогостоящие системы безопасности, чтобы качественно и безопасно обрабатывать эти данные.

В дополнение к этому, LitePay имеет простой механизм возврата средств, в котором средства возвращаются напрямую отправителю без каких-либо комиссий. Кроме того, LitePay предоставляет возможность своим клиентам безопасно хранить полученные Litecoin за счет использования кошельков с мультиподписью.

Снижение популярности BitPay - возможность для Litepay

LitePay не является первой системой, которая предоставляет сервис по обработке криптовалютных  платежей. До недавнего времени первенство в этой нише занимал сервис BitPay. Эта революционная разработка стала основополагающим началом к развитию онлайн платежей в криптовалюте. BitPay существует с 2011 года, и с тех пор они предоставляют услуги различным предприятиям и компаниям по интеграции Биткоин-платежей в их бизнес.

Несмотря на то, что BitPay имеет несколько крупных партнеров, рост его популярности, похоже, приостановился. Это связано с несколькими проблемами. Первая – это увеличением разера комиссии за обработку транзакций с Биткоином. В зависимости от суммы транзакции, комиссия может доходить до ошеломительного максимума в 60 долларов за транзакцию. BitPay комментирует эту ситуацию как вынужденную необходимость из-за высоких расходов на поддержку деятельности сервиса.

Кроме того, сеть столкнулась с серьезными перегрузками, за счет чего обработка большинства транзакций происходит очень медленно. Также стоит отметить, что на популярность сервиса повлияла нестабильность курса и проблемы с масштабированием Биткоина. На текущий момент за счет скачков в цене, торговцы стали совершать меньше транзакций в этой валюте.

Даже, несмотря на повышенный интерес к криптовалютам как крупных отраслей промышленности, так и обычного населения, успех BitPay зависит от того, сможет ли команда Биткоин решить проблемы масштабирования. Конечно интеграция Bitcoin Cash, а также такие обновления, как SegWit и Lightning Network, определенно стала шагом к улучшению производительности, и могли бы помочь BitPay выйти на нужный уровень доходности. Но, тем не менее, пока неясно, как сильно повлияли последние метаморфозы Биткоина на репутацию BitPay, и как это отразится на будущем этого сервиса.

Может ли LitePay ускорить адаптацию криптовалюты на финансовом рынке?

На изображении ниже показаны транзакционные издержки как для Биткоинов, так и для Litecoin. Вы можете видеть, что Litecoin имеет сильное преимущество перед Bitcoin из-за неизменно низкой стоимости своих транзакций.

22 декабря 2017 года, объем транзакций обеих монет достиг рекордного уровня. Стоит отметить, что в этот день было примерно в 55 раз дороже совершать транзакции с использованием Биткоина, чем при использовании Litecoin. Грубо говоря, даже принимая во внимание объемы транзакций, Litecoin по-прежнему практически в 6 раз дешевле, чем Биткоин, и что немаловажно намного быстрее.

Все перечисленные выше факты указывают на возможности для LitePay. Проблемы с масштабируемостью, с которыми сталкиваются Биткоин и BitPay, по-видимому, абсолютно не является проблемой для LitePay, и в этом их главное преимущество. Litecoin имеет более быстрый блокчейн и низкие комиссионные сборы, составляющие менее чем один цент. Все это ведет к тому, что Litepay сумеет построить мощную и востребованную инфраструктуру вокруг сети Litecoin.

Узнаваемость бренда

Биткоин действительно обладает невероятным преимуществом первопроходца и превосходной узнаваемостью бренда по сравнению с любой другой монетой, включая Litecoin. Большая часть населения к этому времени вероятнее всего уже слышали о Биткоине, но, скорее всего, никогда не слышали о Litecoin, IOTA или Lisk.

Такая популярность и широкий охват внимания аудитории Биткоином конечно является одним из препятствий для Litecoin. Хотя команда Litecoin также старается не отставать от главного конкурента.

Во главе с Чарли Ли, команда всего за несколько месяцев достигла беспрецедентного роста цены на Litecoin и в разы увеличила количество приверженцев этой монеты. Все эти факторы указывают на то, что Litecoin усердно дышит в спину нынешнему королю криптовалют и в ближайшее время сможет занять место победителя.

Волатильность

Стоит отметить, что волатильность является одинаково большой проблемой как для Биткоинов, так и для Litecoin. Эта проблема, несомненно, является одной из преград, которая стоит на пути к адаптации криптовалюты в современном мире. Если наблюдать за последними колебаниями, поддержка криптовалютных платежей становится огромным риском для любой компании, решившей адаптировать у себя подобный сервис.

Хотя, кажется, LitePay учли эту проблему и митигировали этот риск, позволив своим пользователям все платежи напрямую конвертировать в фиаты. Благодаря этой опции, торговцы всегда смогут получать точную сумму, которую они запрашивали, несмотря на изменение курса Litecoin. Таким образом, LitePay определенно имеет потенциал стать направляющим звеном в привлечении многочисленных компаний для формирования новой криптовалютной платежной системы. Кроме этого, с увеличением количества клиентов, использующих сервис и принимающих платежи в Litecoin, количество людей, использующих для оплаты Litecoin будет увеличиваться, что, в свою очередь, будет способствовать росту спроса на него.

Что еще более важно, LitePay и рост его клиентов могут наглядно продемонстрировать, что криптовалютные платежи действительно могут быть интегрированы в бизнес. Снижая риск волатильности, LitePay демонстрирует предприятиям, которые уже используют услуги BitPay, технология блокчейн является передовой технологией, которая не только отличается оперативностью обработки данных, но и экономически выгодна для совершения финансовых операций, нежели традиционные способы оплаты.

LitePay использует Litecoin как превосходную технологию

Банки все чаще признают, что криптовалюты могут разрушить их бизнес. Генеральный директор JP Morgan, Джейми Даймон, всего 6 месяцев назад заявлял, что Биткоин это ничто иное, чем мошенническая схема, но уже сейчас признал, что криптовалюта представляет видимую угрозу для будущего банковской отрасли.

И LitePay прекрасно демонстрирует, насколько реальна эта угроза. Исключив проблему волатильности криптовалюты, LitePay в полной мере использует базовую технологию блокчейн, которая уже успела продемонстрировать свое превосходство в отношении традиционных финансовых транзакций. Сервис LitePay не использует Litecoin как средство сбережения или просто как валюту для своих клиентов, а использует его как базовую технологию. Быстрые и дешевые транзакции для всего мирового бизнеса стали возможными благодаря Litecoin.

Международные транзакции могут быть полностью обработаны в течение нескольких минут без посредников. При этом всем известно, что банки просто не в состоянии сделать это настолько же оперативно. Им приходится прибегать к помощи посредников, что затягивает процесс перечисления средств на неопределенное время. Банковская система слишком большая и сложная для изменения в одночасье, а в платежном сервисе LitePay есть технология, позволяющая разбить банковскую систему в пух и прах.

Второй шанс

LitePay обладает огромными возможностями на рынке. Благодаря использованию технологии блокчейн, LitePay с легкостью сможет заменить отрасль финансовых услуг, став более быстрым и дешевым способом совершать ежедневные он-лайн операции для торговцев. BitPay существует уже около 6 лет, но не смог достичь широкого распространения среди пользователей из-за нестабильности Биткоина, а также за счет более дорогостоящих комиссий.

Поскольку LitePay использует более быстрый и дешевый Litecoin, он имеет больше шансов завоевать расположение пользователей. Даже несмотря на то, что узнаваемость бренда Litecoin и близко не стоит рядом с Биткоином, эта монета быстро набирает обороты и становится все более популярной на криптовалютном рынке.

И хотя первичный запуск продукта прошел не так, как планировалось, LitePay - это инновационная концепция, предоставляющая столь необходимый сервис, и у нее все еще есть большой потенциал.

Надо заметить, что это большой шаг вперёд не только для Litecoin, но и для всего криптомира. Дешёвые и быстрые транзакции сделают сервис удобным для широкого круга лиц, и это, конечно, посодействует популяризации криптовалют, а также повышению их ликвидности.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...