bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новичкам » Краткий обзор форков Биткоина

Краткий обзор форков Биткоина

форк

Нравится вам это или нет, но форки биткоина являются одним из эффективных способом получать быструю прибыль командами блокчейн-разработчиков. Сколько же на текущий момент существует форков? Поддерживаются ли они сервисами обмена? Эти вопросы мы разберем в сегодняшней статье.

Краткий обзор существующих форков

 Первый форк биткоина запустили 1 августа текущего года под названием Bitcoin Cash (BCH). Изначально новые монеты были доступны только на бирже Viabtc. Большая часть приверженцев биткоина решили, что запуск форка биткоина - это всего лишь шутка и не восприняли появление Bitcoin Cash всерьез. Безусловно, запуск новой валюты сопровождался определенными техническими сбоями, но команда разработчиков оперативно все устраняла и на текущий момент можно с уверенностью сказать, что несмотря ни на что, Bitcoin Cash выжил и пользуется большой популярностью среди мелких и крупных трейдеров.

Рост популярности Bitcoin Cash среди пользователей автоматически сделал эту валюту востребованной на различных криптовалютных сервисах.

Так, например, существует огромное разнообразие кошельков для BCH. Среди них можно выделить официальные сервисы для хранения BCH, такие как Bitcoin ABC, Bitcoin Unlimited, XT, Parity, and Bitprim. Кроме этого BCH поддерживаются популярными кошельками Bitcoin.com, Electron Cash, Webmoney, Bitpay, BTC.com, Ledger, Trezor, а также мобильными кошельками Bitcoinindia, Mobi и др.

BCH также представлен на всех популярных криптовалютных биржах. Список представлен ниже на рисунке

биржи принимающие BCH

Следующий форк биткоина - криптовалюта Bitcoin Gold (BTG). Эта валюта была создана 25 октября, и отличается возможностью майнинга при помощи графических карт (GPU). По словам главного разработчика Bitcoin Gold, Джека Ляо, основным мотиватором создания этой валюты было разработка конкурирующей валюты для  BCH и борьба с централизацией майнинга компаниями-монополистами, такими как Bitmain.

Как и BCH, BTG быстро получил признание среди участников криптовалютного рынка и доступен на всех популярных сервисах и обменах.

Среди самых популярных кошельков для BTG можно выделить: BTGWallet.online (официальный сервис BTG), Coinomi, Bitpie, Guarda, Freewallet, Trezor, Ledger и др.

BTG пока что представлен на несколько меньшем количестве криптовалютных бирж, нежели его основной конкурент, BCH, но это больше связано с тем, что эта валюта лишь недавно появилась на рынке и для ее популяризации требуется время. Ниже представлен список бирж для обмена BTG:

A Bitcoin User’s Guide to Claiming Forked Coins

Стоит отметить, что среди представленных выше платформ для обмена BTG, есть и такие, которые с недавнего времени запустили фьючерсы на BTG. Среди них: Coinnest, Bleutrade, Bithumb, Bitstar и Okex.

Вслед за BTG на рынке появился еще один форк биткоина - Bitcoin Diamond (BCD). Его запуск состоялся 24 ноября на блоке 494604. По словам разработчиков, основным козырем BCD является увеличенный объем эмиссии, размеры блока в 8 Мб, а также оптимизированный алгоритм майнинга. Запуск новой криптовалюты сразу же подхватили криптовалютные биржи и уже с первых дней своего существования, BCD был доступен для торгов на более чем 30 криптобиржах.  Среди бирж, которые поддерживают торги BCD, можно выделить биржу EXX.com, которая запустила торговлю фьючерсами BCD/BTC.

Полный список бирж, на которых доступны торги BCD представлен ниже:

биржи принимающие bitcoin diamond

Впереди еще больше форков

Запуск BCH, BTG и BCD послужил началом эры биткоин-форков.

Впереди нас ждет появление еще одного форка - Bitcoin Platinum (BTP). Форк планируется провести на блоке 498533 12 декабря. BTP будет иметь открытый код, который уже доступен на Github. По словам разработчиков, BTP позволит пользователям совершать майнинг при помощи GPU, при этом опция предварительного майнинга будет недоступна. BTP будет основан на технологии Segwit2x.

Следующим после BTP ожидается выпуск форка Bitcoin X (BCX). Форк планируется провести на блоке 498888 13 декабря. О запуске новой криптовалюты сообщил в своем Twitter пользователь Satoshi_Nakamoto. Satoshi Nakamoto громко заявил, что выпуск BCX призван полностью заменить существующий BTC. Общее количество монет, планируемых к выпуску, составляет 210 млрд. Держатели BTC смогут приобрести новую валюту по ставке 1BTC = 10000BCX.

На 17 декабря анонсирован выпуск еще одного хардфорка биткоина Super Bitcoin (SBTC). Его планирует провести на блоке 498888 группа китайских исследователей. SBTC позволит масштабировать размер блока до 8 МБ, используя смарт-контракты и сеть lightning. Ничего необычного разработчики не придумали, поэтому у многих экспертов есть сомнения на счет будущего этой валюты. Хотя, важно заметить, что, несмотря на то, что SBTC пока не выпущена на рынок, фьючерсы SBTC уже достигают 0,13 BTC, превосходя BCH с первых же дней. Общее количество SBTC, которые планируют к выпуску, составляет 21,21 млн. монет, при этом 210 000 из них уже предварительно «добыты».

A Bitcoin User’s Guide to Claiming Forked Coins

На этом декабрьские обновления в мире криптовалют не заканчиваются.

На декабрь анонсировано еще как минимум два биткоин-форка - Bitcoin Uranium (BUM) и Bitcoin Silver(BTSI). Новички в мире криптовалют будут мало чем отличатся от других форков по своим опциям, все они направлены на расширение блока и оптимизацию процесса майнинга. Пользователи получат возможность обменять свои BTC на новую валюту по ставке 1:1.

Если кажется, что этого мало, вот еще несколько предстоящих биткоин-форков.

Bitcoin Cash Plus (BCP). BCP будет осуществлен в блоке 501407 примерно 2 января 2018 года. Всем держателям биткоинов в дату запуска форка будет начислено аналогичное количество BCP. Команда планирует использовать алгоритм Equihash PoW, чтобы децентрализировать процесс майнинга монет. Помимо алгоритма Equihash, Bitcoin Cash Plus не отличается своим списком функций от оригинального Bitcoin Cash (BCH). На данный момент эта валюта не поддерживается сервисами для обмена и кошельками.

Также существует ряд форков, планируемая дата которых пока что неизвестна, но, тем не менее, об их будущем появлении уже начали говорить в сети.

В этом числе находится инициированная командой Lightning, Lightning Bitcoin (LBTC). Форк планируют запустить в блоке 499999. По словам разработчиков – это будет первый биткоин-форк, применяющий механизм Proof-of-Stake. На текущий момент, лидер сообщества Джек Чжан, активно продвигает проект в Telegram и Wechat, заявляя, что LBTC является «настоящим биткоином». Одним из преимуществ LBTC является наличие собственного сайта, таким образом, LBTC может получить больше поддержки от BTCC, Okex, Huobi, Cex, Gate.io и Ledger.

A Bitcoin User’s Guide to Claiming Forked Coins

Помимо LBTC, активно обсуждается также биткоин-форк с интересным названием Bitcoin God (GOD). О планах запустить форк заявил один из инвесторов технологии блокчейн, Чандлер Го. По его словам, запуск форка приурочен к приближающимся рождественским праздникам. Форк подразумевает выпуск 21 млн. монет GOD без возможности предварительного майнинга. GOD будет предоставлен держателям BTC по ставке 1BTC = 1GOD.

В изобилии информации о предстоящих выпусках биткоин-форков, разработчики биткоин видят несомненную угрозу. По их мнению, запуск такого количества форков создает плохую рекламу для биткоина, который является брендом №1 на криптовалютном рынке. Несуществующие или шуточно созданные блокчейны отвлекают внимание инвесторов и разработчиков от обсуждения действительно важных вопросов, таких как дальнейшая стратегия развития биткоина и его становление как самого ликвидного актива в мире.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...