Какие отличия между брокером и биржей криптовалют

1 августа, 2020 / Новичкам

трейдинг брокер

Процесс торговли криптовалютами на практике нередко оказывается довольно сложным, поскольку каждый имеет личное мнение о том, как лучше торговать. В то же время, отметим, что в основе любой торговли с целью получения прибыли заложена спекуляция.

Если вы желаете начать торговать криптовалютой, у вас есть несколько вариантов: использовать биржу криптовалют либо же воспользоваться услугами брокера.

Кто такой криптовалютный брокер?

В традиционном смысле брокер – это фирма или отдельное лицо, которое выступает в качестве финансового посредника для тех, кто намерен обменять деньги на продукт или услугу.

Криптовалютный брокер предоставляет финансовые услуги в Интернете для пользователей, которые хотят купить или продать криптовалюту. За предоставление этой услуги, брокер взимает с этих пользователей премию.

Криптовалютные брокеры предоставляют наиболее подходящую среду для пользователей, которые только начинают работать с рынками криптовалют. В данном случае обмен фиатных валют на криптовалюты и наоборот происходит между покупателем или продавцом и брокерской платформой.

В рамках содействия торговле, брокеры могут также предоставлять клиентам услуги по хранению криптовалют, однако, они также поддерживают пользователей, которые предпочитают хранить свои криптовалюты, используя сторонний кошелек, тем самым повышая к себе доверие.

При при выборе брокера следует убедиться, что его учетные данные представляют высокий уровень компетенции. Так, брокерская платформа должна быть оснащена современными системами безопасности и работать в соответствии с действующими национальными нормативами для поставщиков финансовых услуг.

Что такое криптовалютная биржа?

Если вы заинтересованы в торговле криптовалютой напрямую с покупателями и продавцами, тогда следует рассмотреть возможность использования криптовалютных бирж. В отличие от брокера, биржа предоставляет онлайн-платформу для покупателей и продавцов, которые обменивают криптовалюты на другие цифровые валюты или фиатные валюты между собой, а не через брокера, основываясь на текущих рыночных ценах. Следовательно, обмен фиатными валютами и / или криптовалютами происходит непосредственно между покупателями и продавцами, в то время как платформа предоставляется оператором обмена.

Криптовалютные биржи подходят для более продвинутых владельцев крипто активов и трейдеров, которые используют колебания цен посредством проведения спекуляций.

Для каждого трейдера крайне важно иметь теоретическую базу знаний. Отметим, что большинство потерь несут неопытные трейдеры только потому, что им не хватает осведомленности в основах торговли. Таким образом, трейдер должен обладать глубокими базовыми знаниями о криптовалютах, а также о бирже, на которой будут проходить торги.

Торговля происходит без остановок 7 дней в неделю, поэтому чтобы добиться максимального успеха в торговле, опытные трейдеры используют API-технологии торговли и торговых ботов. Поэтому стоит выбирать платформы с поддержкой современных торговых API-интерфейсов с простой интеграцией, позволяющих подключать их торговых роботов для оптимизации стратегий, загрузки исторических рыночных данных и размещения ордеров.

И самое главное, убедитесь что ваши средства находятся в безопасности независимо от того, пользуетесь ли вы услугами криптоброкера либо же криптовалютной биржи.

Актуально