bit.news
  • BTC/USD 16464
  • LTC/USD 301.71
  • ETH/USD 729.89
  • ETС/USD 31.999
Главная » Новичкам » Какие альткоины выгоднее всего майнить и почему?

Какие альткоины выгоднее всего майнить и почему?

майнинг bitcoin cash

Всем известно, что майнинг биткоин можно совершать непосредственно из дома. Но новичкам в этой сфере стоит учесть, что майнинг требует также определенных финансовых вложений. Так, например, для получения своей первой прибыли, вам нужно обзавестись устройством-майнером для добычи криптовалют по типу Antminer S9 (около 1600 долларов США) и купить несколько первоклассных видеокарт. Тем не менее, по-прежнему можно инвестировать намного меньше средств и вместо биткоинов майнить альткоины, такие как Litecoin и DASH.

Что делает Litecoin и Dash более привлекательными для майнинга?

Начнем с небольшого описания Litecoin.

Litecoin появился на криптовалютном рынке в 2011 году. Эта валюта обладает несколькими уникальными особенностями:

  1. Более низкие комиссии за транзакции;
  2. Более простой криптографический алгоритм, который подходит для новичков;
  3. Генерация блоков Litecoin осуществляется каждые 2,5 минуты, при том, что у Bitcoin этот процесс занимает почти 10 минут. Стоит понимать, что чем быстрее происходит генерация блоков, тем быстрее происходит скорость обработки транзакций;
  4. Litecoin вмещает до 84 миллионов монет, при этом у Bitcoin стоит ограничение на 21 миллионе монет.

Что касается Dash Coin, то стоит заметить, что она появилась в 2014 году и изначально имела название Dark Coin. Dash позволяет пользователям миксовать свои монеты и использовать механизм под названием «Darksend», который предназначен для того, чтобы сделать транзакции пользователей анонимными. Кроме этого, эксперты отмечают, что для майнинга Dash Coin требуется значительно меньше энергозатрат в сравнении с другими криптовалютами. Команда Dash состоит не из программистов, а из волонтеров и людей, которые инвестировали в разработку специальных серверов сети под названием Masternodes несколько лет назад. Стоит отметить, что к 2016 году Masternodes помогли увеличить доходность инвесторов на 6 000%.

Как правильно добывать альткоины?

Также как и при майнинге биткоинов, вы можете майнить Litecoin и Dash с помощью своего домашнего компьютера.

Однако, если вы всерьез настроены зарабатывать деньги, вам дополнительно нужно установить от одной до трех достойных видеокарт и USB-майнер. Каждая видеокарта обойдется вам от 100 до 300 долларов. Майнеры варьируются в цене от $30 до $200. Для начала работы можно потратить и больше 1000 долларов, но это совсем не обязательно.

Важно помнить, что установка дополнительной видеокарты или нескольких видеокарт, а также майнера сразу же отразится на затратах электроэнергии, поэтому ваши счета за электричество также будут расти. Также стоит принять во внимание, что ваша система будет генерировать намного больше тепла. Это будет несомненным бонусом в осенне-зимний период, но настоящим наказанием летом.

Немного об облачном майнинге

Если вы будете свидетелем разговора двух людей о майнинге Litecoin и Dash, вы скорее всего будете часто слышать о понятии облачного майнинга (cloud mining). Часто такой способ майнинга называют мошенничеством. Однако некоторые инвесторы зарабатывают приличные деньги, используя облачный майнинг.

Для получения прибыли, такие инвесторы действуют по определенной стратегии:

  1. Они инвестируют суммы от $1500 до $3000 и более ;
  2. Они заключают различные майнинг-контракты, которые в совокупности позволяют им получать доход в $15 -20  в день и более;
  3. Они совершают майнинг через сервисы Genesis или HashFlare – это пока что единственные сайты для облачного майнинга, которые до настоящего времени не были замечены в мошеннических операциях.

Использование подобной стратегии действительно приведет вас к прибыли. Как показала практика, инвесторы, которые вкладывают менее 1000 долларов, действительно не получают каких-либо выгодных результатов. Такие инвесторы зарабатывают около 0,39 центов за 3 дня после инвестирования $64, при этом они оплачивают еще и $75 комиссии.

Когда у вас есть подходящее оборудование, дело за выбором программного обеспечения и пула

Что касается майнинга, то Litecoin Grinder, Litecoin Miner, and Dash Miner – популярны и простые в использовании программы. Также есть еще один сервис для майнинга - Radioactive Miner. Он позволяет майнить не только альткоины, но и биткоины. На первый взгляд эта программа достаточно простая в использовании, но в сети можно найти не особо много информации о ней, а отзывов и вовсе нет.

Что касается пулов, то LitecoinPool.Org и Nanopool.Org являются самыми популярными сервисами. Как только вы установите программное обеспечение для майнинга, вам останется выполнить всего три шага:

  1. Сделайте несколько правок в командном файле;
  2. Настройте нужные параметры;
  3. Начните майнинг.

Самое время начать зарабатывать

Главная причина задуматься о майнинге Litecoin и Dash прямо сейчас, заключается в том, что вы, вероятнее всего, получите больше выгоды, добывая именно эти альткойны, нежели биткоины.

Несмотря на то, что альткоины пока что не так сильны, как биткойн, можно с уверенностью сказать, что они имеют стойкую позицию на рынке, высокий потенциал и большую востребованность среди пользователей.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы