bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новичкам » Как рассчитать комиссионные сборы за транзакции в биткоине

Как рассчитать комиссионные сборы за транзакции в биткоине

биткоин

За последние несколько лет процесс отправки и получения биткоинов стал намного проще, но расчет платежей по-прежнему является для многих темным лесом.

Перевод сатоши в байты

В этой жизни ничего не происходит бесплатно. Если вы хотите отправить биткоин, вы должны заплатить майнерам, оборудование которых подтверждает сотни тысяч транзакций, проходящих ежедневно через сеть. В тот день, когда один биткоин стоил десятки или сотни долларов, никто не уделял слишком много внимания комиссиям; они были настолько малы, что были несущественными, поэтому сайты, подобные Satoshi Dice,могли процветать, позволяя владельцам биткоинов отправлять множество микро-транзакций в блокчейне с учетом незначительных комиссий.

Расчет платы не так прост, как может показаться

Чем меньше перегрузка блокчейна, тем быстрее будет подтверждена ваша транзакция.

Помимо получения вознаграждения за решение следующего блока, майнеры получают комиссионные, приложенные к любым транзакциям на этом блоке. Текущее вознаграждение за блок составляет 12,5 BTC. Несмотря на то, что технически нет никаких обязательств по приложению сборов к транзакции, также нет никаких для майнера включать любую транзакцию в блок, который они подтверждают. Таким образом, имеет смысл включить плату для стимулирование майнера добавлять транзакции в блок.

Майнеры уделяют приоритетное внимание транзакциям с наибольшей комиссией за каждый байт, поэтому отправители, которые спешат, будут платить дополнительную сумму, чтобы протолкнуть транзакцию в число первых. Оплатите максимально возможную комиссию, и ваша транзакция будет подтверждена в следующем блоке, заняв в среднем от 5 до 15 минут. При оплате более низких сборов, ваша транзакция должна быть подтверждена в течение следующих трех блоков, что обычно занимает от 10 до 30 минут.

Вслед за биткоином выросли и соответствующие сборы. Кто будет платить за латте биткоином, если комиссия за проведение платежа стоит дороже кофе? К счастью, это не всегда так; комиссии как могут вырасти так и упасть, к тому же есть методы продвижения транзакций с низкой стоимостью. Если вы совершили отправку с адреса segwit и не спешите, гонорары менее 1 доллара вполне реальны. Возможно, это не идеальный вариант, если вы все еще гонитесь за этим кофе, но для средних и крупных транзакций все еще выполнимо.

Вбейте в поисковик «как рассчитать биткоин-комиссии», и вам будут представлены умопомрачительные объяснения, которые в то время как точны, не очень полезны для обычного пользователя.

расчет комиссии биткоин

где in — число адресов с которых осуществляется перевод, out — число адресов на которые отправляются биткоины, 10 — постоянное число.

Расчет платы без калькулятора

В случае если вы обратитесь к более опытным биткоин энтузиастам за советом, то у вас может появиться больше вопросов, чем ответов. "Что вы имеете в виду, что не знаете, как рассчитать транзакционные сборы? Это просто: все, что вам нужно, это определить размер вашей транзакции в байтах, умножить ее на размер медианного байта, полученный ответ в сатоши разделить на 100 миллионов и получить ответ в биткоинах, а затем конвертировать в доллары США. Готово!"

К счастью, есть более простой способ. Многие аппаратные и веб-кошельки для биткоинов уже имеют встроенные калькуляторы для расчета комиссии. Но не все кошельки аналогичным образом оборудованы, и большинство сайтов, от криптовалютных бирж до интернет-магазинов, все же заставляют заказчика самостоятельно рассчитывать их размер. В таких ситуациях станут бесценны следующие инструменты:

Estimatefee.com - это простой веб-сайт, который вычисляет стоимость (в сатоши и долларах США) за транзакцию в биткоинах, основываясь на сроках перемещения монет с A на B.

Bitcoinfees.info отображает медленные/средние/быстрые сборы в долларах США без проблем и лишней суеты.

Bitcoinfees.earn.com - еще один инструмент оценки, указывает размер комиссии в сатоши. Для некоторых может понадобится конвертер сатоши в доллар.

How to Calculate Bitcoin Transaction Fees When You’re in a Hurry

Размер мемпула за последние 30 дней

Может кто-то будет разочарован отсутствием более простого способа определения сборов, но из-за механизма работы биткоина, цена, которую вы платите, зависит от ряда факторов, включая размер в килобайтах, объема данных и других составляющих. Вот почему благодаря segwit комиссия за отправку будет дешевле. Благодаря segwit передаете меньше данных по сети. Блокчейн немного напоминает перегруженное в час пик шоссе. Если вы не торопитесь, подождите, пока количество неподтвержденных транзакций в мэмпуле упадет, а средняя стоимость транзакции будет снижена.

Если вы новичок в этом пространстве, для выполнения расчетов используйте онлайн калькулятор оценки, а байтовые вычисления сатоши оставьте экспертам или встроенной оценке вашего кошелька.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...