bit.news
  • BTC/USD 16319
  • LTC/USD 300.8
  • ETH/USD 680.25
  • ETС/USD 29.397
Главная » Новичкам » Как обеспечить защиту вашего криптовалютного кошелька: 16 простых советов для новичков

Как обеспечить защиту вашего криптовалютного кошелька: 16 простых советов для новичков

Bulletproofs

Буквально недавно миллионы людей присоединились к миру криптовалют. Например, к Coinbase, одной из крупнейших криптовалютных бирж, в течение двух месяцев присоединилось около 2 миллионов новых клиентов. За тот же период времени кошелек Blockchain.com отметил, что его  клиентская база увеличилась на 1,8 миллиона.

Большинство из этих людей являются новичками, не знакомы с проблемами безопасности и рисками, которые окружают сложную, но в настоящее время прибыльную сферу криптовалют. Это делает их легкими мишенями для киберпреступников и воров.

Одно из самых популярных видов мошенничества, направленное на криптовалютных трейдеров, - это атака по телефону. Мошенники отслеживают социальные сети в поисках криптовалютных дискуссий, в которых люди публикуют свои электронные почты и телефонные номера для быстрого соединения с ними. После этого хакеры используют различные методы социальной инженерии, связываются с телефонным сервисом и обманывают службу поддержки клиентов, присваивая себе номер телефона жертвы. Как только хакеры получают номер телефона, они входят в кошелек жертвы или на биржу, сбрасывают пароль и опустошают их счета.

Номер телефона не является единственной уязвимой точкой безопасности. Хакеры могут завладеть вашим домашним ПК. Фишинг-атаки, схемы Ponzi и вымогательства - все это широко распространенные формы мошенничества и кражи криптовалюты. Ничто не учит человека безопасности быстрее, чем киберпреступники, взломавшие его учетную запись. Как только это происходит, люди склонны серьезно относиться к своей безопасности.

Итак, каков наилучший метод защиты ваших криптовалютных активов от взлома? Мы должны признать, что нет идеального подхода к проблеме. В этот цифровой век, жесткие диски, ноутбуки и телефоны становятся совершенно новыми банковскими хранилищами. Реального опыта и понимания того, как защитить деньги от воров, недостаточно для безопасности виртуальных денег.

Советы для защиты средств на кошельках

Следующие советы могут использоваться в качестве руководства по безопасности:

  1. Защита средств на вашем кошельке аналогична защите любых данных на вашем компьютере.
  2. Мобильные пользователи могут использовать аутентификатор Google с одним IP-адресом в своем «белом» списке, который должен иметьVPN для доступа к онлайн-бирже.
  3. Важно выбрать биржу, которая не только проста в использовании, но также авторитетна и безопасна. Постарайтесь следить за новостями. Если лидеры отрасли выходят из проекта, это может быть тревожным сигналом. Неоднократные технические проблемы и странная политика являются дополнительными проблемами.
  4. Создавайте резервные копии. Сохраненная в безопасном месте резервная копия вашего криптовалюного кошелька может спасти вас от сбоев оборудования и множества других проблем. Она также позволит вам восстановить ваш кошелек в случае кражи вашего телефона или кошелька.
  5. Шифрование кошелька или устройства позволяет вам создать пароль для тех, кто пытается извлечь деньги.
  6. Хотя пароли и шифрование могут защитить от воров, они не могут остановить работу других вредоносных программ. Важно устанавливать и поддерживать новейшие ведущие антивирусные решения. Многие из них бесплатны.
  7. Перед созданием учетной записи на любой бирже создайте новый почтовый ящик, который вы будете использовать для этой конкретной учетной записи биржи.
  8. Обязательно введите очень сложный и длинный пароль, желательно ключевую фразу. Запишите его на бумагу и храните этот лист бумаги в секретном месте.
  9. Включите двухфакторную авторизацию не только для входа, но и для любых процедур.
  10. Находясь в социальных сетях или форумах, не упоминайте, какой криптовалютной бирже или кошельком вы пользуетесь.
  11. Привяжите учетную запись к телефону и установите все возможные уровни безопасности. Добавьте пароли, секретные вопросы, контакты и т. д.
  12. Все биржи и кошельки утверждают, что они относятся к безопасности очень серьезно и внедряют все необходимые технологии защиты для предотвращения нарушений и несанкционированного доступа. Не верьте этим словам. Такие компании не являются банками; они часто не имеют такого же уровня безопасности. И даже банки часто подвергаются ограблениям.
  13. Не храните все сбережения в одном кошельке или на одной бирже. Диверсифицируйте свои риски. Крайне сложно украсть деньги из нескольких кошельков сразу, особенно когда вы устанавливаете разные электронные почты для учетных записей и кодовые фразы для каждой из них.
  14. Рассмотрите возможность хранения больших криптовалютных сумм в холодных кошельках. Холодный кошелек - это технология хранения криптовалют в автономном режиме на жестких дисках или даже бумаге. Хакеры не смогут дотянуться до ваших средств. Напротив, горячий кошелек связан с Интернетом. Он должен использоваться для ежедневных транзакций, тогда как холодный кошелек может представлять собой ваш сберегательный счет.
  15. Рассмотрим децентрализованные биржи. Разница между децентрализованными и централизованными биржами заключается в том, что децентрализованная биржа не хранит ваши средства. Никто не может получить доступ к вашим деньгам, кроме вас.
  16. Помогите своим сверстникам и особенно близким друзьям и родственникам рассуждать о своей безопасности также. Экосистемы, где все участники серьезно относятся к безопасности, менее привлекательны для киберпреступников.

К счастью, вам не обязательно быть профессионалом в области криптовалют, чтобы сделать первые шаги на пути к улучшению безопасности ваших средств, которые избавят вас от большинства проблем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы