Как и где искать новые потенциальные криптопроекты

12 августа, 2022 / Новичкам

выбор криптовалют

Изучение криптопроектов необходимо в случае желания найти свою следующую инвестиционную жемчужину. Однако далеко не многие знают, как это делать.

 

В целом существует два подхода к исследованию перспективных криптопроектов: «сверху вниз» и «снизу вверх».

Метод «сверху вниз» заключается в том, чтобы сначала провести исследование и найти интересующую вас перспективную отрасль, а затем изучить подсекторы в этой отрасли и провести анализ отдельных проектов.

Метод «снизу вверх» начинается с изучения сначала отдельных проектов, изучения основ, а затем рассмотрения общего сектора, отрасли и макроэкономических тенденций.

Представленные ниже методы включают в себя оба типа, описанных выше.

1. Исследование отрасли с помощью информационных агрегаторов

Исследование криптопроектов с помощью информационных агрегаторов даст общую картину того, что обеспечивает блокчейн и какие проблемы решает проект.

Крупнейшие ресурсы — CoinMarketCap и Coingecko. Это что-то вроде окончательной крипто энциклопедии. Они публикуют множество статей о криптопроектах, и каждая перечисленная там монета имеет подробное описание в дополнение к обновлениям текущих рыночных показателей. Вы можете просмотреть их базу данных и найти проекты, которые вам нравятся.

2. Попросите других дать рекомендации

Важно принимать участие в криптосообществе, потому что большинство криптопроектов рекламируются из уст в уста, от влиятельных лиц и т. д., в то время как большинство платформ социальных сетей не разрешают рекламу, связанную с криптографией.

https://www.reddit.com/r/CryptoCurrency/ — отличное место для начала. У них очень активное сообщество с несколькими миллионами участников. Там постоянно обсуждаются новые криптопроекты.

Twitter также отличный ресурс, на котором собрано множество аккаунтов влиятельных лидеров криптографической мысли.

3. Следите за сайтами, которые продвигают аирдропы

Это отличные сайты для поиска идей для новых криптопроектов.

https://airdrops.io/

https://coinmarketcap.com/airdrop/

Здесь можно получить информацию о каждом криптопроекте, который предлагает аирдропы. Преимущество в том, что можно сказать, что проекты, которые создали аирдропы, можно назвать хорошо зарекомендовавшими себя и более продвинутыми.

4. Проверяйте сайты, на которых перечислены предстоящие криптовалютные ICO.

Пример:

https://icodrops.com/

https://icoholder.com/ru

https://coinmarketcap.com/ico-calendar/

Сайт предоставляет информацию о целях сбора средств, ценах на монеты или токены, ссылки на технические документы и т. д. Это отличный вариант, если вы хотите открыть для себя новые проекты, о которых не знает большинство людей.

На таких сайтах, как ICOalert, разработчики могут размещать информацию о предстоящих предварительных и публичных продажах. Они также могут указывать другую информацию, такую ​​как soft cap, цена buy-in и профиль команды. Сообразительные инвесторы могут использовать такие сайты, для планирования входа.

5. Изучите списки на лаунчпад площадках

Launchpad — это платформа, на которой разработчики получают капитал для своих криптопроектов. Перед включением в список каждый проект проходит тщательную проверку, благодаря чему на платформу выходят только проекты с относительно высокими шансами на успех. Таким образом, лаунчпады берут на себя большую часть вашей работы исследователя.

Среди популярных лаунчпадов: Binance LaunchpadOKEx Launchpad, Huobi Prime, FireStarterGameFi и Seedify.

Какой из проектов будет лучшим выбором?

Итак, вы нашли интересующий вас проект, что дальше? Конечно, получить хороший рейтинг на сайте листинга ценно, но рекомендуется сделать еще несколько шагов, прежде чем расстаться со своими деньгами.

Уникальна ли идея?

Сравните впечатляющую отдачу Bitcoin с тем фактом, что он представил миру платежные системы в цифровой валюте. Многие альткоины появились с похожей концепцией, но без дальнейших инноваций или новаторских концепций. Ищите проекты, которые представляют что-то новое для отрасли, даже если это просто новый взгляд на старую концепцию.

Какую блокчейн-платформу будет использовать проект?

Этот вопрос возникает при определении того, к какой валюте будет привязана торговая пара токенов. Например, если проект построен на Ethereum (как и многие другие), то ETH потребуется для покупки токена и использования его для торговли монетой в течение некоторого времени в будущем.

Есть ли у проекта четкий план листинга на биржах?

Хорошим признаком любого токена ICO является его котировка на крупной бирже. Проверьте, объявили ли биржи о каких-либо планах листинга монеты на этапе ICO.

Имеет ли проект высокую валютную дистрибуцию?

Как правило, проекты с меньшим количеством токенов, доступных для покупки во время ICO, лучше продаются на открытом рынке. Ищите проекты, которые изначально не стремятся заработать огромные суммы денег на своем ICO, а скорее сохраняют целостность монеты и управляют входом первых инвесторов.

Как выглядит руководство проекта?

Проверьте команду и ее опыт в отрасли. Обычно эта информация публикуется в whitepaper или на сайте платформы, но всегда проводите собственное расследование, чтобы узнать, каковы их учетные данные. Ветераны отрасли формируют наиболее благоприятные команды.

Вы читали whitepaper?

Это может быть утомительным, но проверка технического описания проекта — важная часть исследования. На базе этого документа вы можете оценить серьезность проекта, а также найти подробное описание его технологии и цели.

В зависимости от развития проекта, могут также быть блоги, видео и материалы от команды, чтобы еще больше помочь в понимании варианта использования проекта и того, что он может предложить.

Есть ли у проекта сообщество и насколько оно активно?

Хотя социальные сети обычно не являются местом для сбора достоверной информации, в данном случае они могут многое рассказать вам о новой криптовалюте. Особенно в области его возможностей.

Если о монете широко говорят, это хороший показатель того, что у нее есть хороший потенциал. Однако, если монета попала в заголовки новостей, велика вероятность, что вы опоздали.

С помощью этих советов вам будет легче выбрать подходящих кандидатов для исследования из бесчисленных криптопроектов. Но есть ли смысл исследовать новые проекты или стоит сосредоточиться на существующих монетах и ​​токенах?

Запомните эти два основных правила:

Больше риска + больше шансов на большую прибыль: новый или новый, но уже зарекомендовавший себя проект в новой отрасли.

Меньше риска + меньше шансов на большую прибыль: средние и большие монеты и токены в устоявшейся отрасли.

 

Комментарии

Актуально

VK:083211