Игры с концепцией Play to Earn: как найти успешную игру

25 октября, 2021 / NFT

play-to-earn игра

Согласно Statista, в мире насчитывается 3,24 миллиарда игроков. Что произойдет, когда все они перейдут от онлайн-игр к криптовалютным играм? Ответ прост: сектор крипто игр взорвется!

Как получить прибыль от крипто игр?

Есть два основных способа получить прибыль от этой грядущей крипто-игровой революции: играть или инвестировать.

Игроки могут играть и участвовать в создании игрового контента – NFT. Затем этот внутриигровой контент можно продавать внутри игры или на сторонних сайтах. Одним из примеров является то, как 12-летний мальчик продал свою коллекцию NFT более чем за $400 000.

Другой метод – инвестировать на раннем этапе игры, которая имеет огромный потенциал роста.

Как оценить успешную игру

Собираетесь ли вы поиграть или просто инвестируете в этот нишевый сектор, вы должны быть знакомы с элементами успешной игры.

Хотя крипто игры относительно новы, мы можем получить представление об уже популярных коммерческих играх и применить это к данному сектору.

Если вы геймер, у вас, вероятно, будет преимущество перед традиционными инвесторами, и теперь у вас будет возможность получить прибыль от вашего многочасового игрового опыта.

Первый шаг – понять, почему люди вообще играют в онлайн-игры.

Почему люди играют в онлайн-игры?

Есть как минимум шесть аспектов, которые объясняют, почему люди играют в онлайн-игры. В их числе:

  • Социальное взаимодействие;
  • презентация себя;
  • фэнтези / ролевая игра;
  • проходящее время / бегство от реальности;
  • простое развлечение;
  • вызов / соревнование.

В криптовалютных играх мы можем добавить еще одно измерение – возможность играть и зарабатывать.

Элементы успешной игры:

Есть несколько элементов, которые характеризуют успешную игру:

Захватывающий характер игры

Игра должна вызывать привыкание. Геймерам хорошо знаком этот аспект игрового процесса. Определение затягивающего характера игры скорее качественное, чем количественное. Вот тут-то и проявляется опыт геймера. Если вы обнаружите, что хотите вернуться и поиграть в течение дня, это, скорее всего, привыкание к игре.

Четко определенный игровой цикл

Игровой цикл – это термин, который используется для описания повторяющихся действий, которые игрок выполняет в ходе игры. Игрок должен быть полностью вовлечен в игру: ничто не должно отвлекать его от поставленной задачи. Опять же, если вы геймер, вы, вероятно, полностью осведомлены об этом аспекте игрового процесса.

Простота игрового процесса

Сфера игрового процесса – игра в целом. Количество часов игрового процесса, качество графики, количество поддерживаемых игроков, количество уровней, качество ИИ (если применимо) и другие аспекты, которые полностью продумываются перед созданием игры. Поскольку в самые популярные игры, скорее всего, запускаются на мобильных устройствах, а основными игроками, скорее всего, являются подростки, объем игрового процесса должен быть простым и усовершенствованным. Если вы геймер, вы, скорее всего, знакомы со многими сложными приложениями игрового процесса. Для быстрорастущих мобильных игр чем проще, тем лучше.

Отзыв игрока

Отзывы игроков – важный компонент игрового процесса. Это возможность игрока участвовать в разработке игры. Создание внутриигрового контента посредством разработки NFT является примером обратной связи с игроками. Чем выше способность игроков участвовать в развитии игрока – тем лучше для успеха игры.

Игровая экосистема

Игровая экосистема также является важным элементом успешной игры. Как внутри игры, так и за ее пределами есть сообщества, сайты и другие компоненты, которые помогают поддерживать игроков и игровой процесс.

Как оценить криптоигру?

Как только вы нашли игру, которая, по вашему мнению, может стать следующим большим хитом, важно применить некоторые основные принципы.

Команда

Самый главный фактор успешной игры – это стоящая за ней команда. Сюда входят разработчики и руководство, управляющее проектом. Нельзя недооценивать, насколько важна команда для успеха проекта. Важно искать команду, у которой есть предыдущий опыт (и успех) в разработке.
Оптимальный размер команд от 5 до 20 человек. Проект, возглавляемый одним разработчиком, сопряжен с риском, а очень большие команды не спешат развиваться и часто обременены бюрократией.

Всемирное принятие

Фактор, который определит, насколько быстро игра будет расти (и ее рыночная цена), во многом зависит от ее распространения во всем мире. Откуда происходит наибольшее количество игроков? Самое главное, доступна ли эта игра на смартфоне. Самое быстрое внедрение игр произойдет с мобильными играми – единственное, что требуется от игроков – это подключение к Интернету и смартфон.

Когда начать?

Если вы хотите начать поиск следующей крупной криптоигры, начните с поиска в Google. Чтобы ознакомиться с этим сектором рынка, потребуются время и усилия. Сосредоточьте свое внимание на типах игр, которые вам интересны, и станьте экспертом в этой нише.

Вероятно, лучшим ресурсом на сегодняшний день является Twitter, за которым следуют независимые блоги и сайты. Найдите свою нишу для криптовалютных игр, а затем, по возможности, поищите лидеров мнений в этой сфере.

Комментарии

Актуально