bit.news
  • BTC/USD 8171
  • LTC/USD 71.2
  • ETH/USD 390.31
  • ETС/USD 17.795
Главная » Новичкам » Эфириум готовится к хард-форку

Эфириум готовится к хард-форку

ethereum hard fork

Хард-форк EIP150

Сообщество Эфириума пришло к согласию, что лучший способ дальнейшего развития и решения проблемы месячной DOS-атаки сети является быстрый хард-форк.

Такое решение было принято вследствие задержки проведения более 12000 транзакций и добычи майнерами нулевых блоков. Гэвин Вуд (Gavin Wood), основатель Ethcore, и испытатель Parity, второго наиболее часто используемого клиента Эфириума, публично заявил:

«Хард-форк EIP150.c1 планируется реализовать в понедельник. У нас есть ветвление, которое готово к выпуску клиента форка, как только будет проведено тестирование на основе консенсуса. Он должен решить основные проблемы протокола. Но все равно присутствуют опасения, связанные с вероятностью полной нейтрализации злоумышленника».

Джефф Вилк (Jeff Wickle) разработчик эфириума, подтвердил, что в целом консенсус хард-форка был достигнут с клиентом Go Эфириума, выпуск которого планируется осуществить в ближайшее время. Код хард-форка, находящийся в стадии разработки в течение нескольких дней, в настоящее время проходит всевозможные проверки и тестирования. Аналогично, для Parity, Томаш Drwięga (Tomasz Drwięga), разработчик Ethcore, заявил:

«У нас уже есть общепринятые системы готовности EIP1501c – ethcore/parity#2591 и ethcore/parity#2599. Когда код будет полностью исследован и пройдет большее количество испытаний, мы готовы к его реализации. Но точную дату пока говорить не буду».

После того как клиент хард-форка будет выпущен, вся сеть подлежит стремительной модернизации в течение двух-трех дней, при этом сам хард-форк планируется реализовать уже на следующей неделе. Существует как одобрение, так и противоречия в отношении предлагаемой модернизации. В целом все комментарии общественности одобряют данное внедрение, и никаких веских аргументов против форка предоставлено не было. В связи с этим событие, вероятно, на социальном уровне пройдет гладко, поскольку не ясно, почему кто-то захочет остаться на уязвимой цепи.

На техническом уровне, злоумышленник может использовать событие, возможно для того, чтобы создать две цепи или использовать некую уязвимость хард-форка. Поэтому разработчики, будут находиться в состоянии повышенной готовности во время хард-форка. Реализованные ранее хард-форки прошли идеально гладко с технической точки зрения, но, похоже, злоумышленник имеет довольно высокий уровень знаний в области кодирования и хорошо финансируем.

Тем не менее, за последний месяц команда разработчиков Эфириума показала неверояное мастерство. Рынок так же верит, что этот вопрос будет решен. В то время как стоимость ЕТС упала более чем на 10% после подобных нападений, цена Эфириума, хотя и испытала некоторое снижение, но в целом остается спокойной. За прошедший месяц все внимание было сосредоточено на Dos-атаках, которые сумели затмить другие аспекты развития зарождающейся экосистемы.

Возвращаясь к обсуждениям проектов, новые разработки и достижения в данном пространстве, несомненно, будут приветствоваться всеми поклонниками эфириума.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For